Волк из мультика «Ну, погоди!» больше не к у р и т. Бросил. Жизнь заставила. У короля российской эстрады Филиппа Киркорова упала корона и пропали б и к и н и. Те самые, которые шли в комплекте с песней «Цвет настроения – синий». А поющая телеведущая Ольга Бузова и вовсе каблуки сбила в поисках «юбочки из плюша», дабы прикрыть самые «пикантные части» своего девичьего тела.
Напомню, что именно Оленька Бузова стала главной героиней продолжения сериала «Гол@я вечеринка. Дубль 2». А ведь с каким жаром она осуждала Настю Ивлееву с сотоварищами за их "непотребную н@готу" в канун Нового года! Осуждать-то осуждала, а сама что творит! В Год семьи, в День защиты детей на сцене музыкального фестиваля в Уфе Бузова появилась… в кожаном белье! Откровенно говоря, ничего другого, помимо пресловутого белья в стиле «р о л е в ы е игры для взрослых», на артистке не было вовсе. Впрочем, кого и когда подобные вещи в нашем шоу-бизнесе смущали? А уж про Олечкин случай даже и рассуждать нечего! С её-то «вокальными данными» и не на такое пойдёшь! Тут уж, как говорится, где не доиграю, там довыгляжу… А выглядела Оленька на фестивале в Уфе потрясающе! Особенно с определённого ракурса. И почему людям опять не нравится? Набросились на беззащитную женщину как те соб@ки на бедную падчерицу в сказке «12 месяцев». Того и гляди - загрызут!
А, между тем, это далеко не единственный подобный наряд в сценическом гардеробе поющей телеведущей. Были у неё образы и куда откровеннее! Жаль, что фото выложить не могу, дабы мой новый канал не попал в число «з@прещённых сайтов» на вторые сутки после официальной его регистрации. Но в интернете, поверьте, всё есть... с деталями и подробностями.
Кстати, саму Ольгу собственные сценические образы никогда не смущали. И последняя её авторская придумка - фестивальный костюм «а-ля кожаные т р у с ы» - не исключение:
- Я 7 лет подряд выступаю на этом фестивале. И мои сценические образы всегда яркие и обсуждаемые. В этом году я, не изменяя себе, тоже вышла в ярком образе. Для меня сцена — это часть жизни, я всегда тщательно готовлюсь к выступлениям и шью новые наряды. Это про любовь к профессии и к моим слушателям. Зрители при желании могли прийти на программу любого артиста. Но выбрали меня, ибо у нас особая связь с аудиторией… Насколько я знаю, у фестиваля есть возрастное ограничение. А также вход на него платный. Список артистов и тайминг выступлений заранее публикуется. Если кто-то не готов на меня смотреть, может пропустить встречу со мной. Мы с командой приносим извинения, если мой наряд выглядел оскорбительно. Я всегда несу любовь и добро. Живу и работаю во благо Родины, и все это знают. Это главные ценности для меня и для моих людей. Не ищите зло там, где его нет, — написала Ольга в своем Телеграм-канале.
Вот так, друзья мои! Главное, Родину любить и работать на её благо. А уж в каком виде – это дело десятое! Адам и Ева, помнится, вообще без одежды ходили, однако куда бы мы без них? Вот именно!
Тем паче, что Оленька Бузова – это случай особый. Помните, какая передача стала колыбелью её невероятной популярности? Совершенно верно. Это реалити-шоу «Дом-2». А какие основные принципы успеха были провозглашены в этом пресловутом телешоу, помните? Нет? Тогда позвольте вам напомнить.
- Главное правило «Дома 2»: как можно скорее с партнёром определиться и в отдельное жильё с ним заселиться. А там уж без промедления «волшебством» заняться и перед страной о «проделанной работе» отчитаться.
Я уже помалкиваю о том, что все девочки «Дома 2» в обязательном порядке должны были сниматься для откровенных мужских журналов.
И что же вы после всего этого хотите от бедной Оленьки? Чтобы она в образе монашки на сцене выступала? Мол, погуляла, хватит – пришло время каяться? Хотя, возможно, теперь именно так всё и будет. Надо же как-то ск@ндал замять! А то ведь можно и карьеры лишиться, и гонораров, и голоса. Впрочем, про голос, это я напрасно. Ибо нельзя лишиться того, чего никогда не было.
А вообще, в странное время мы с вами живём, друзья мои. Вот, взять хотя бы модный тренд «возвращения в СССР». И что же выясняется? Оказывается, Страна Советов в свете наших «новых-старых традиционных скреп» вовсе не так хороша, как нам её малюют… точнее, о ней рассказывают. А иначе как объяснить, что в культовом российском мультике «Ну, погоди!» Волк дымит, что твой паровоз? А на каком количестве с п и р т н о г о замешана история любви героев фильма «Ирония судьбы или с лёгким паром»!
- И куда теперь нам со всем этим добром? И как от «балласта» избавляться будем?
Хотя, возможно, рано или поздно проблему можно было бы решить, если бы не …классический балет, в области которого, как известно, «мы впереди планеты всей»! Что теперь со спектаклями Большого и Мариинки прикажете делать? А «Лебединому озеру» какое будущее уготовано? В каких костюмах вместо традиционных балетных пачек отныне будут выступать многочисленные лебеди? И ведь запретить-то спектакль никак нельзя! Ибо есть такие моменты в истории страны, когда именно «Лебединое озеро» становится главным символом очередного поворота истории. Причём истории не только отечественной, но и мировой.
Впрочем, если брать за основу прокрустово ложе традиционных скреп, то в него не только советские, но и постсоветские достижения культуры с трудом впихиваются! Хоть плачь! Я, конечно, поминаю, что все фильмы и спектакли с обн@жённой натурой в самое ближайшее время будут стёрты ластиком новейшей истории, но ведь не только о них речь! Взять хоть тот же мультипликационный проект «Маша и Медведь», завоевавший мировую популярность. С одной стороны, это расширенная мультипликационная цитата известной русской народной сказки, а с другой… Где Машины родители, позвольте вас спросить? И почему маленькая девочка живёт в лесу с каким-то там медведем, и никто из взрослых не занимается её воспитанием? Что вообще вырастет из ребёнка, которому в детстве была оказана подобная медвежья услуга?
В общем, в очередной раз мы имеем классическую ситуацию, сформулированную известным «мастером слова» Виктором Черномырдиным: «Хотели, как лучше, а получилось – как всегда».
А теперь вот ещё ЕГЭ в школе планируют отменить. Так сказать, в рамках совершенствования отечественной системы образования и возвращения всё к тем же набившим оскомину традиционным ценностям. Ну, а что? Любить, так любить! Гулять, так гулять! Менять, как менять!