Рыба может быть носителем различных паразитов, которые представляют опасность для здоровья человека.
Одними из распространенных паразитов, вызывающих заболевание у людей, считаются описторхоз и дифиллоботриоз.
При дифиллоботриозе человек заражается ленточным червем длиной 10-12 метров, что приводит к серьезным нарушениям в организме, включая потерю аппетита, слабость, рвоту и тошноту.
Описторхоз поражает желчные протоки и печень, вызывает желудочно-кишечные инфекции, вплоть до серьезных органических поражений.
Для снижения риска заражения паразитами, требуется подвергать рыбу тщательной обработке, жаря, запекая или варя ее до достижения температуры в 63 градуса по Цельсию.
И избегать потребления сырой или слабосоленой рыбы. Особое внимание следует уделять видам рыб, которые более восприимчивы к паразитам, таким как карповые и морские рыбы.
Среди наиболее часто встречающихся видов рыб с паразитами: красный луциан, тунец, рувета, рыба-меч, королевская макрель, акула, атлантический большеголов, кафельник и дикий морской окунь.
Также стоит учесть, что купленные в магазине суши могут содержать рыбу, зараженную паразитами, поэтому при выборе таких продуктов нужно быть особенно осторожным, предупреждает издание «Пруфы.рф».
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что повышенный уровень лейкоцитов в крови может указывать на девять патологических процессов в организме. К ним относятся интоксикация, ревматическая лихорадка, рак, травма или ожог, острое кровотечение и инфаркт внутренних органов.