Я не белая и не пушистая, и за словом в карман не полезу. А если кирпич на ногу упадёт - может вырваться словечко покрепче.
Но, пардон... Всему своё время и место. И когда дамы (особенно преклонного возраста) разговаривают матом, да в людном месте, да ещё прилично одетые (надушенные и в соломенных шляпках) - они вызывают у меня неприятие. Не вяжется, согласитесь? Полнейший диссонанс... А я такую картину часто наблюдаю.
Мужикам, понятное дело, в своей тесной компании без бранного словца не рассказать о наболевшем и жестами не выразить состояние души, хоть в грудь себя бей кулачищем. Святое дело! В такой момент не встревай, женщина, не прерывай важный процесс.
А если серьёзно, послушала на днях передачу, где выступал дяденька с синими волосами. Заинтересовало. Хорошо говорил, интересные моменты затрагивал. Иногда видела его в жюри на различных развлекательных шоу. Запомнила фамилию - Артемий Лебедев. Решила узнать о нём побольше. Оказывается ещё в 2020 году награду ему вручили "За заслуги перед Отечеством", вложил он неоценимый вклад в развитие "российского сегмента информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Вот, молодец - подумала я. Набрела на его канал в Ютуб и...
Разочарование - матерщина через слово. Сейчас обсценная лексика звучит, как "здравствуйте". Порой, с детсадовского возраста дети овладевают данным "искусством" разговорной речи, а это - наше отражение и будущее. Когда мы перешли черту, и данная лексика вырвалась на общественные площадки? Кто дал "добро", выпустив на сцену Инстосамок и подобных ей?
А театр, кино...
И коль такое, порой, дозволено на театральных подмостках и ТВ, и "дяденьки с синими волосами" считают это безобидным, то у меня хорошие слова заканчиваются (но, вслух я их не произнесу). А зачем нам тогда законы? Ведь нецензурная брань - это административное правонарушение, которое приравнивается к хулиганским действиям... Как говорится, ПРИЕХАЛИ...