Найти тему
Девочка с mamba

Полюбила. Отболело. Отпустила. Ч. 6

ЧАСТЬ ШЕСТАЯ, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ

В этом цикле статей я рассказываю о своей первой любви, она случилась, когда мне было всего 14 лет. Ее объектом стал яркий молодой человек, с которым мы познакомились на улице в толпе в новогоднюю ночь.

Типаж Влада, актер Павел Кузьмин, фото взято с Яндекс картинки, в свободном доступе
Типаж Влада, актер Павел Кузьмин, фото взято с Яндекс картинки, в свободном доступе

Влад меня очаровал настолько, что последующие два-три года после знакомства я только о нем и думала.

Фото взято с Яндекс картинки, в свободном доступе
Фото взято с Яндекс картинки, в свободном доступе

Причем любовь эта была исключительно платоническая: мы не общались.

Однако позже наши пути снова пересеклись, но мое помешательство несколько поугасло: у меня начались длительные отношения с Ником, а Влад стал встречаться с моей одноклассницей. Однако спустя год они расстались. С Инной (одноклассницей) мы были на связи, но общались нерегулярно. Я так поняла, что отношения с Владом для нее были довольно мучительными, мне было неудобно расспрашивать ее обо всех подробностях.

В одной из таких бесед мы коснулись судьбы двух других парней, которые были с Владом в ночь нашего с ним знакомства. В предыдущей статье я упоминала об одном из них - долговязый грустный философ Валдай - так вот Инна сообщила мне, что он повесился, не выдержав тяжести бытия...

Как-то раз - спустя лет 5 после знакомства с Владом - я увидела его в известной сети фастфуда у себя в городе. Мы перекинулись парой фраз.

На тот момент Влад был уже свободен, я знала его телефон, мы даже были друг у друга "в друзьях" в известной соцсети, и я могла в любой момент ему написать, но...

В психологии есть такое понятие, как "сенситивный период". Это время, наиболее благоприятное для развития какой-либо психической функции.

Так вот сенситивный период для реализации моей любви к Владу уже прошел.

Я по-прежнему им восхищалась, у меня все так же увеличивалась частота сердечных сокращений об одной только мысли о нем. Но я чувствовала, будто время было упущено. Внутри что-то перегорело, отболело и осталось в прошлом.

Мой типаж. Фото взято с Яндекс картинки, в свободном доступе
Мой типаж. Фото взято с Яндекс картинки, в свободном доступе

Это осознание пришло незадолго до моего следующего судьбоносного знакомства - с хирургом Сашей - чувства к которому были сродни тем, что в 14 лет я испытала к Владу.

С последним мы могли общаться и в 20, и в 25 лет, и даже сейчас (он до сих пор у меня "в друзьях" в соцсети). Уверена - напиши я ему и прояви инициативу (да неужели?) - он бы, как минимум, был не против. Более того, как-то раз мы списались чисто по деловому вопросу: мне требовался ремонт в квартире, а он как раз открыл фирму, которая этим занималась, и предложил мне свои услуги.

Но в итоге я выбрала других рабочих.

Ещё как-то раз я встретила Влада в центре Москвы, когда мы гуляли с Александром. Влад тоже был не один. Мы поздоровались, было волнительно.

Мой типаж, фото взято с Яндекс картинки, в свободном доступе
Мой типаж, фото взято с Яндекс картинки, в свободном доступе

Я навсегда хочу запомнить Влада, как мальчика моей мечты: яркого, харизматичного, неординарного. Он будто рождён для того, чтобы сверкать - ему бы очень подошла профессия артиста. Он легко может эпатировать публику, на него интересно смотреть, к тому же Влад очень эстетичен внешне. Невозможно оторвать взгляд от его динамики (мимика, движения, жесты), его идеи оригинальны, он не боится проявляться. Более того, чем ярче Влад это делает, тем сильнее он реализует свое творческое начало.

Артист балета Сергей Полунин, типаж Влада, в т.ч. телосложением. Фото взято с Яндекс картинки, в свободном доступе
Артист балета Сергей Полунин, типаж Влада, в т.ч. телосложением. Фото взято с Яндекс картинки, в свободном доступе

Мы до сих пор на связи с Инной. Общаемся не часто, но стабильно раз в два года узнаем, как у кого дела. Она сейчас счастливая жена и мать.

Как раз во время моего написания данного цикла статей о Владе мы с Инной в очередной раз вышли на контакт друг с другом. Пользуясь случаем, я решила поинтересоваться, что она по прошествии лет думает о Владе: всё-таки они были парой на протяжение года, и Инна знает его лучше, чем я. Говорить о нем мы обе можем уже спокойно, так как все чувства остались в прошлом.

Конечно, писала Инна, с ним было очень ярко: он умел воспринимать мир живо, сложно, неожиданно.

Влад ко всему прочему был очень гибкий, пластичный - не только умом - но и телом: он элементарно мог сесть в позу "лотоса".

Поза "лотоса", рисунок взят с Яндекс картинки, в свободном доступе
Поза "лотоса", рисунок взят с Яндекс картинки, в свободном доступе

Вообще строение его тела, как я сейчас понимаю, было очень привлекательным: стройность, пропорциональность, подвижность суставов - и все это было дано природой.

Артист балета Сергей Полунин, телосложение Влада. Фото взято с Яндекс картинки, в свободном доступе
Артист балета Сергей Полунин, телосложение Влада. Фото взято с Яндекс картинки, в свободном доступе

Однако также Инна написала, что на самом деле Влад был - как это сейчас говорится - эмоциональным абьюзером. Он выжимал эмоции из себя, из близких, из внешнего мира, и порой это было мучительно.

Также она добавила,что Влад был сломанным человеком. Ему никогда не была интересна жизнь в естественном ее течении.

Я встречала таких людей: Саша, Слава ...зачастую это талантливые люди, но не находящие себе места в будничном укладе.

С такими ярко, но губительно для собственной психики.

Такие люди никогда не забываются - но жить с ними невозможно.

Поэтому я с благодарностью отношусь к судьбе, предоставившей мне возможность встретить Влада, испытать настоящие сильнейшие глубокие чувства, но и обстоятельствам я также благодарна - что мы так и не стали парой, ведь исход таких отношений предопределен: с мужчиной данного редкого типажа женщина едва ли будет счастлива.