Найти в Дзене

Почему мои деньги – это наши деньги, а её деньги – это её деньги?

Мы с женой вместе уже давно, и большую часть этого времени она была домохозяйкой. Но вот декрет со вторым ребенком подошел к концу, и ей захотелось пойти работать. Я поддержал в этом супругу, ведь видел, как изнывает она дома от скуки.

Я никогда не считал чем-то зазорным уборку квартиры, старался помогать ей с домашними делами и раньше, хотя работал полный рабочий день. А, после того, как она перестала сидеть дома, эти обязанности либо откладываются, либо выполняются нами примерно поровну.

Она работает 6 дней в неделю, иногда даже задерживаясь дольше обычного, поэтому нам приходится оплачивать дополнительно услуги няни. Но куда она тратит деньги я не очень понимаю, так как также, как и раньше, за все расходы семьи плачу я. Коммунальные платежи, еда, одежда, все бытовые приборы и хозяйственные мелочи – все оплачивается с моей карты.

За свои же жена иногда заказывает готовую еду на дом, платит за себя в кафе и дарит подарки своим родственникам. Куда уходит остальная ее зарплата я не знаю. Мне хочется научить ее ответственно относиться к деньгам, но я не знаю, как это сделать.

Недавно, спустя год такой жизни, я предложил ей разделить семейный бюджет пропорционально нашему доходу. Я получаю в 2 раза больше чем она и хотел, чтобы вклад нас обоих был таким же. Но я не был понят совсем, даже не было скандала, она от меня просто отмахнулась, посмотрев, как на идиота, и напомнив, что у меня большая зарплата. Теперь я хочу еще раз с ней серьезно поговорить и уже поставить перед фактом о разделе бюджета, хочу, чтобы все было по справедливости.