Косьба травы при помощи классической ручной косы – это традиционный способ ухода за газоном или лугом. Однако, многие владельцы приусадебных участков зачастую избегают использования косы, отдавая предпочтение более современным электрическим или бензиновым триммерам. Между тем, простая ручная косьба имеет ряд неоспоримых преимуществ перед современными способами покоса травы. Общественная служба новостей расскажет, как правильно косить траву при помощи ручной косы. Подготовка косы к работе Перед тем, как приступать к покосу травы, нужно подготовить ваш главный инструмент – косу: Отбивка косы После заточки можно провести отбивку косы. Для этого используйте косоотбой — специальное приспособление, которое придаёт лезвию прочности и слегка зазубривает его. Отбивайте косу примерно раз в две недели, чтобы поддерживать её остроту. Насадка косы Перед использованием косы убедитесь, что она правильно насажена. Лезвие должно быть острым и направленным вниз, а пятка косы касаться земли. Проверьте на