Первый вопрос который читается в глазах: "а что такое кифта...?" А это то же самое что и кюфта, только узбекская, то есть тефтели или большие фрикадельки, а стало быть и кифта шурпа которая по традиционному рецепту готовится с тефтелями, нутом, помидорами и айвой тоже узбекская. Ну и как все уже догадались варить ее мы будем в казане! А уж дома на плите или на даче на костре - это решайте сами. Ингредиенты: Делаем кифту: 2 луковицы мелко порубим, рис отварим только до полуготовности и растираем до состояния пюре. По 1-ой ч.л зиры и кориандра растираем в ступке. Мясо пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, смешиваем с луком, рисом, специями, приправим солью и красным молотым перцем по вкусу. Фарш от души вымешиваем и делим его на 6 частей, после чего формуем круглые тефтели. Как приготовить: Нут разумеется следует замочить на 6-8 часов и отварить до готовности. Помидоры очистим от кожицы и нарезаем крупными дольками, хотя можно взять мелкие и класть целиком. Айву хорошенько помоем
Наваристая шурпа на костре... думаете она единственная? Нет же! Кифта шурпа с тефтелями, нутом и айвой понравится любителям легких супов
6 июня 20246 июн 2024
34
1 мин