69,4K подписчиков

Ресторан 1870 Abrau Durso. Новая точка на Усачёвском рынке. Покутили втроём на 22110 рублей

11K прочитали

Приветствую всех!

По знаменательному поводу мы с Димасиком и Илюшей "Едим НЕ дома" встретились в новом ресторане 1870 Abrau-Durso Усачёвский. Я дважды была во флагмане на Арбате и имею о нём самое положительное мнение.

Вход на Усачёвский рынок со стороны улицы Усачёва
Вход на Усачёвский рынок со стороны улицы Усачёва

Вторая московская точка открылась на Усачёвском рынке по адресу: гор. Москва, ул. Усачёва, дом 26. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5. Территориально нам с Димасиком идеально удобно, 10 минут пешком от дома.

Вход в ресторан 1870 Abrau-Durso Усачёвский
Вход в ресторан 1870 Abrau-Durso Усачёвский

А не завернуть ли нам за уткой по-пекински?

Интерьер

"Абрау Дюрсо" занял просторный огороженный сектор на втором этаже. Внутри помещение попытались зонировать в пределах возможностей.

Общий вид зала ресторана 1870 Abrau-Durso Усачёвский
Общий вид зала ресторана 1870 Abrau-Durso Усачёвский

Почти по всему периметру пустили диван с брендированными подушками. По центру зала поставили парочку длинных столов для больших компаний.

Главное украшение зала — подвесные панели со стеклянными бокалами под игристое.

Оформление приятное, в нейтральной цветовой гамме и в стиле курортного города. Курортно, но не пляжно.

Димасику исполнилось 44 года :)
Димасику исполнилось 44 года :)

Важная заметка: женские туалеты находятся рядом, а мужикам придётся спускаться на первый этаж.

Принарядилась по случаю :)
Принарядилась по случаю :)

Море, песок, ветер, воздух, бирюза, у Димасика день рождения :)

Меню

Еда. Сейчас меню немного изменилось, но такое действовало в день визита
Еда. Сейчас меню немного изменилось, но такое действовало в день визита

Море относительно недорогого российского бухлишка всех сортов и мастей :) Есть позиции от небольших малоизвестных виноделен. В наличии доступные вина в диапазоне 2500-3500 рублей за бутылку.

У Димасика день рождения, так что будем пировать! Будем пить и коктейли, и игристое, и красное, ибо не зря же я надела красное платье :)

Подарочный воблер от Илюши :) На крупняк
Подарочный воблер от Илюши :) На крупняк

Наш заказ:

Тартар из говядины с бриошью и муссом из трюфельного пармезана

1050 рублей
1050 рублей

Бутербродик. Классический, аккуратный, средней рубки. Берёт простотой и лаконичностью в своём жанре. Заправка — чисто масло, рядом сырный мусс. Оценка "5-". Димасик, главный тартаровый эксперт, сказал, что тартар неплох, но простоват.

Салат с черноморскими рапанами креветками и песто из черемши

Рапанов в наличии не оказалось, предложили заменить на креветки — штошь, ем креветки, хотя хотела рапанов. Запахло Италией и Средиземноморьем. Шикарное песто — не знаю, сами его делают, или покупное, сейчас готовые соусы такие классные производят, что диву даёшься. Помидоры неинтересные, креветки очень вкусные. Салат воспринимается гармоничным, лёгким — не знаю, как бы он звучал с рапанами, но с креветками вкусно и по-летнему. В общем, оценка "5-", где минус за помидоры.

Кстати, на нижнем этаже рынка продаётся много вкусных томатов, могли бы и поприличнее всё-таки использовать...

Тартар из копчёной форели

Жутко солёный — непонятно, то ли за счёт самой форели, то ли за счёт верхнего слоя красной икры. Нижний слой — мелкие-премелкие кубики авокадо и кисловатого зелёного яблока. Сочетание вроде бы перспективное, но авокадо недозрелое, дубоватое. Из-за нарезки всё рассыпается, разваливается. Непонятно, чем это есть, вилкой или ложкой? Зачем так мелко? Оценка "4-". И, повторюсь, очень солоно.

Лепёшка с крабом

890 рублей
890 рублей

Довольно толстая, не роти-стайл, ближе к припухлой фокачче. Вкусная, но не хватило зажаристой корочки. Она... Хлебная. Начинка отменная, краб крупными кусками, необычный сладкий соус и спелое (здесь спелое!) авокадо. Оценка "5-".

Яйцо "Мимоза" с крабом и авокадо

Обещали "Мимозу", но от неё ничего. То есть от неё яйцо. Просто отварное яйцо, на котором что-то типа дежурного салата Оливье — его основу здесь используют во многих блюдах :) Снова солёно-горьковатая красная икра и сыр. Оценка "3". Совершенно обманутое ожидание — это не "Мимоза", это не пойми что.

Оливье с подкопчённой форелью

850 рублей
850 рублей

Димасик пробирается вилкой в оранжевую палатку и сразу выносит вердикт — многовато морковки. Форель холодного копчения, вкусная и без пересола. Под ней стандартная масса со свежим огурцом и свежим зелёным горошком. Вкус, в принципе приятный, я бы даже сказала изысканный, но снова до странности мелкая нарезка, практически как вышеупомянутый тартар. Слава богу, всё связывает майонез, а то гонять бы Димасику этот салат по тарелке до полуночи. Мы не поняли, чем обусловлена настолько мелкая рубка для салата. Оценка "4", потому что в общем и целом это хорошо.

Кстати, Илюша с Димасиком порассуждали, что в общем и целом для такого салата лучше бы подошла форель горячего копчения, потому что её можно было бы порвать на волокна и наравне с остальными ингредиентами вмешать в общую массу.

Фиш энд Чипс из трески с хрустящим картофелем

850 рублей
850 рублей

Выглядит эффектно, но рыба в основном сухая, то есть куски разные по степени сухости. В некоторые внутрь затекло фритюрное масло, и они кажутся жирнее и сочнее. Короче, странные Фиш энд Чипс: один кусок сухой, два перемасленные. После блюда тяжёлое ощущение, последний кусок даже не доели из-за излишней промасленности. Возможно, если запивать пивом, будет нормально, но мы запивали вином, поэтому не очень нормально. Оценка между "3" и "4-".

Лингвини с крабом

990 рублей
990 рублей

В меню нет информации о составе, а паста оказалась в кисловатом томатном соусе. Вкус преимущественно и соответственно томатный :) Так уж вышло, что в нашей компании Димасик и Наталья не любят сочетание морепродуктов с томатным соусом. Краба немного и он пал под томатным натиском. Паста, как поговаривает один ресторанный критик, сварена правильно © Оценка между "5-" и "4". Весьма прилично, но не совсем по вкусовым предпочтениям.

Парфе "1870"

Шоколадный мусс в виде фирменной бутылочки игристого вина. Позолоченный корпус из тёмного горьковатого шоколада. Немного хрустят вафельные шарики. Не приторно, но вкус простой, даже слегка примитивный. Оценка "5-". Цена явно обусловлена эффектной формой, а не содержанием.

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, где я публикую всякое забавное, связанное с едой и нет :)

Димасик часто появляется в Телеграме :)
Димасик часто появляется в Телеграме :)

Кстати, вино и коктейли нам безоговорочное понравились. Оценка "5".

Итоги

Кухня пока неровная, напоминает график тренировки на кардиотренажёре в режиме жиросжигания :) Жаль, что отсутствуют рапаны, а почти в каждом разделе меню по блюду из рапанов. Но нам объяснили, что перебои связаны с событиями в Чёрном море и сложностями с логистикой.

Чек
Чек

Благодарю за внимание! Ниже статья Ильи "Едим НЕ дома"↓↓↓↓↓