Приветствую всех!
По знаменательному поводу мы с Димасиком и Илюшей "Едим НЕ дома" встретились в новом ресторане 1870 Abrau-Durso Усачёвский. Я дважды была во флагмане на Арбате и имею о нём самое положительное мнение.
Вторая московская точка открылась на Усачёвском рынке по адресу: гор. Москва, ул. Усачёва, дом 26. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5. Территориально нам с Димасиком идеально удобно, 10 минут пешком от дома.
А не завернуть ли нам за уткой по-пекински?
Интерьер
"Абрау Дюрсо" занял просторный огороженный сектор на втором этаже. Внутри помещение попытались зонировать в пределах возможностей.
Почти по всему периметру пустили диван с брендированными подушками. По центру зала поставили парочку длинных столов для больших компаний.
Главное украшение зала — подвесные панели со стеклянными бокалами под игристое.
Оформление приятное, в нейтральной цветовой гамме и в стиле курортного города. Курортно, но не пляжно.
Важная заметка: женские туалеты находятся рядом, а мужикам придётся спускаться на первый этаж.
Море, песок, ветер, воздух, бирюза, у Димасика день рождения :)
Меню
Море относительно недорогого российского бухлишка всех сортов и мастей :) Есть позиции от небольших малоизвестных виноделен. В наличии доступные вина в диапазоне 2500-3500 рублей за бутылку.
У Димасика день рождения, так что будем пировать! Будем пить и коктейли, и игристое, и красное, ибо не зря же я надела красное платье :)
Наш заказ:
Тартар из говядины с бриошью и муссом из трюфельного пармезана
Бутербродик. Классический, аккуратный, средней рубки. Берёт простотой и лаконичностью в своём жанре. Заправка — чисто масло, рядом сырный мусс. Оценка "5-". Димасик, главный тартаровый эксперт, сказал, что тартар неплох, но простоват.
Салат с черноморскими рапанами креветками и песто из черемши
Рапанов в наличии не оказалось, предложили заменить на креветки — штошь, ем креветки, хотя хотела рапанов. Запахло Италией и Средиземноморьем. Шикарное песто — не знаю, сами его делают, или покупное, сейчас готовые соусы такие классные производят, что диву даёшься. Помидоры неинтересные, креветки очень вкусные. Салат воспринимается гармоничным, лёгким — не знаю, как бы он звучал с рапанами, но с креветками вкусно и по-летнему. В общем, оценка "5-", где минус за помидоры.
Кстати, на нижнем этаже рынка продаётся много вкусных томатов, могли бы и поприличнее всё-таки использовать...
Тартар из копчёной форели
Жутко солёный — непонятно, то ли за счёт самой форели, то ли за счёт верхнего слоя красной икры. Нижний слой — мелкие-премелкие кубики авокадо и кисловатого зелёного яблока. Сочетание вроде бы перспективное, но авокадо недозрелое, дубоватое. Из-за нарезки всё рассыпается, разваливается. Непонятно, чем это есть, вилкой или ложкой? Зачем так мелко? Оценка "4-". И, повторюсь, очень солоно.
Лепёшка с крабом
Довольно толстая, не роти-стайл, ближе к припухлой фокачче. Вкусная, но не хватило зажаристой корочки. Она... Хлебная. Начинка отменная, краб крупными кусками, необычный сладкий соус и спелое (здесь спелое!) авокадо. Оценка "5-".
Яйцо "Мимоза" с крабом и авокадо
Обещали "Мимозу", но от неё ничего. То есть от неё яйцо. Просто отварное яйцо, на котором что-то типа дежурного салата Оливье — его основу здесь используют во многих блюдах :) Снова солёно-горьковатая красная икра и сыр. Оценка "3". Совершенно обманутое ожидание — это не "Мимоза", это не пойми что.
Оливье с подкопчённой форелью
Димасик пробирается вилкой в оранжевую палатку и сразу выносит вердикт — многовато морковки. Форель холодного копчения, вкусная и без пересола. Под ней стандартная масса со свежим огурцом и свежим зелёным горошком. Вкус, в принципе приятный, я бы даже сказала изысканный, но снова до странности мелкая нарезка, практически как вышеупомянутый тартар. Слава богу, всё связывает майонез, а то гонять бы Димасику этот салат по тарелке до полуночи. Мы не поняли, чем обусловлена настолько мелкая рубка для салата. Оценка "4", потому что в общем и целом это хорошо.
Кстати, Илюша с Димасиком порассуждали, что в общем и целом для такого салата лучше бы подошла форель горячего копчения, потому что её можно было бы порвать на волокна и наравне с остальными ингредиентами вмешать в общую массу.
Фиш энд Чипс из трески с хрустящим картофелем
Выглядит эффектно, но рыба в основном сухая, то есть куски разные по степени сухости. В некоторые внутрь затекло фритюрное масло, и они кажутся жирнее и сочнее. Короче, странные Фиш энд Чипс: один кусок сухой, два перемасленные. После блюда тяжёлое ощущение, последний кусок даже не доели из-за излишней промасленности. Возможно, если запивать пивом, будет нормально, но мы запивали вином, поэтому не очень нормально. Оценка между "3" и "4-".
Лингвини с крабом
В меню нет информации о составе, а паста оказалась в кисловатом томатном соусе. Вкус преимущественно и соответственно томатный :) Так уж вышло, что в нашей компании Димасик и Наталья не любят сочетание морепродуктов с томатным соусом. Краба немного и он пал под томатным натиском. Паста, как поговаривает один ресторанный критик, сварена правильно © Оценка между "5-" и "4". Весьма прилично, но не совсем по вкусовым предпочтениям.
Парфе "1870"
Шоколадный мусс в виде фирменной бутылочки игристого вина. Позолоченный корпус из тёмного горьковатого шоколада. Немного хрустят вафельные шарики. Не приторно, но вкус простой, даже слегка примитивный. Оценка "5-". Цена явно обусловлена эффектной формой, а не содержанием.
И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, где я публикую всякое забавное, связанное с едой и нет :)
Кстати, вино и коктейли нам безоговорочное понравились. Оценка "5".
Итоги
Кухня пока неровная, напоминает график тренировки на кардиотренажёре в режиме жиросжигания :) Жаль, что отсутствуют рапаны, а почти в каждом разделе меню по блюду из рапанов. Но нам объяснили, что перебои связаны с событиями в Чёрном море и сложностями с логистикой.
Благодарю за внимание! Ниже статья Ильи "Едим НЕ дома"↓↓↓↓↓