Найти в Дзене
Железо и не только.

Грузинская кухня.

Оглавление

Как уже писал являюсь подписчиком ю-туб канала, "Кухня с акцентом"

Сегодня готовил Тетри тевзи/თეთრი თევზი или по простому Белую рыбу. Скажу сразу, икру люблю, красную рыбу люблю, а вот блюда из рыбы не особо. Решил попробовать. Закупался в Глобусе, это не реклама, просто магазин в 10 минутах от дома, на машине если ехать. Купил: Петрушку-50гр.

Укроп-50гр.

Лимон-300гр.

Сливки 20% 200гр.

масло 100гр.

Палтус свежемороженый 400гр.

Приправы часть была, не достающую купил. Теперь рецепт:

Рыба белая - 400 г

Сливки 30% - 180 г

Чеснок - 10 г

Петрушка - 5 г

Укроп - 5 г

Масло сливочное - 50 г

Сок половины лимона

Уцхо сунели (голубой пажитник) - 0.5 ч.л. (Докупал 289р)

Чёрный перец - 0.5 ч.л. (Докупал 328р.)

Острый перец - по вкусу (Докупал 309р)

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Итого 780р.+920р. докупка( ну это все равно не на один раз).

Растопил масло, сделав газ по минимуму, добавил сливки, нарезанную зелень, выдавил чеснок. Перемешал и перешел к рыбе, пока соус достигает нужной консистенции. Рыбу избавил от лишней влаги бумажными полотенцами. Соус приготовился, выложил рыбу на стеклянный противень, выдавив по обеим сторонам половину лимона. Затем залил соусом сверху и обильно полил тем, что осталось. Разогрел духовку до 180 градусов и поставил рыбу в духовку. Засек 20 минут. Через 20 минут, выключил газ и оставил доходить на 3 минуты, можно и 5. Все рыба готова. Наложил картофельное пюре, сверху положил рыбу и полил остатками соуса. Очень вкусно. Рыбного вкуса совсем нет. Я думаю Уцхо сунели, изменил вкус и правда, как сказал автор, даже из дешёвой рыбы получиться обалденное блюдо. Рекомендую всем попробовать.

п.с. Не успел сфоткать, когда вытащил из духовки, но успел сфоткать то, что осталось, супруга после первого куска сразу попросила второй кусок. Лучшая похвала я думаю.

Всем спасибо, что прочли, лайки и комментарии приветствуются.