25 мая этого года в Перми состоялся традиционный весенний автопробег ретроавтомобилей, организованный музеем "Ретро-гараж". Как и в предыдущие годы одни из главных пит-стопов был самый конец улицы 1905 года в Мотовилихе. И если раньше ретро-автомобили парковались перед фасадом Мемориального дома-музея изобретателя электросварки металлическим плавящимся электродом Н.Г.Славянова, то в этом году площадка переместилась на территорию Музея Пермской артиллерии. Около двух десятков ретро-автомобилей можно было увидеть и поснимать на фоне образцов пермских пушек.
В линейке был представлен традиционный расширенный ассортимент "Запорожцев", "Москвичей" и "Волг", а также ряд других экзотических моделей. Подробно расписывать не буду. выложу лишь несколько фото и полный видеообзор в конце репортажа. Его очень рекомендую смотреть до конца, там будут эффектные кадры выезда кавалькады с территории музея.
Участники пробега и волонтеры из Музея советского быта попытались создать ретро-атмосферу, демонстрируя наряды соответствующей эпохи. В этом году это добавило особый колорит мероприятию и позволило погрузиться в атмосферу прошлых десятилетий.
Начиная с 1960 года, основанный еще до революции, Запорожский автозавод начинает заниматься автомобильной промышленностью, выпустив первую модель "Запорожца" с воздушным охлаждением двигателя, который размещался в задней части машины. За период с 1960 до 1988 года, было выпущено более 3 400 000 единиц автомобилей. Это была крайне популярная машина за очень низкую стоимость и неприхотливость в эксплуатации.
Смотрите полный обзор автопробега "Ретро-автомобилей" в Мотовилихе на моем Ютуб-канале starcom68 и не забывайте подписываться на него. Спасибо!
Понравилось? Благодарите донатами на карту Сбера 2202 2053 7263 9515. Средства пойдут на вкусный бензин для моей Белки в очередном путешествии этого года. Собрать надо 45 тысяч, собрано пока 14 тыс. Вы же наверное догадались, куда я намылился? Курс проложен в Приэльбрусье в Долину нарзанов, на плато Бермамыт и Канжол, по следам известного советского гидрогеолога Н.Н.Славянова. Спасибо!
Оригинал поста в моем ЖЖ здесь