Найти в Дзене
ДОМАШНЯЯ ЕДА

Рецепт приготовления сала

Сало – это одно из самых популярных блюд в украинской кухне. Оно известно своим неповторимым вкусом и ароматом, который завораживает и покоряет сердца настоящих гурманов. Сегодня расскажу о двух способах приготовления сала: соленого и вареного.

Сало соленое:

Ингредиенты:

- Свежее сало – 1 кг

- Соль – 200 г

- Чеснок – 4 зубчика

- Черный перец горошком – 10 шт.

- Лавровый лист – 2 шт.

- Уксус 9% - 50 мл

Приготовление:

1. Очистите сало от лишних пленок и пожелтелой кожицы. Нарежьте его на кусочки размером примерно 5х5 см.

2. В большой емкости смешайте соль, прокатайте каждый кусочек сала в этой смеси, чтобы он равномерно пропитался. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на сутки.

3. Через сутки вытащите сало из холодильника, промойте его теплой водой, чтобы удалить лишнюю соль.

4. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Проткните каждый кусочек сала и вставьте в него по одному ломтику чеснока.

5. В большой кастрюле закипятите воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и уксус. Погрузите в кипящую воду кусочки сала и варите на медленном огне около 1 часа.

6. Выложите готовое сало на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Переложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в холодильнике.

Сало вареное:

Ингредиенты:

- Свежее сало – 1 кг

- Лук – 1 шт.

- Морковь – 1 шт.

- Чеснок – 4 зубчика

- Черный перец горошком – 10 шт.

- Лавровый лист – 2 шт.

- Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Очистите сало от лишних пленок и пожелтелой кожицы. Нарежьте его на кусочки размером примерно 5х5 см.

2. В большой кастрюле закипятите воду, добавьте соль, лук, морковь, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Положите в кипящую воду кусочки сала и варите на медленном огне около 1,5 часа.

3. Выложите готовое сало на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Переложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в холодильнике.

Наслаждайтесь уникальным вкусом традиционного украинского сала!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются