Найти в Дзене

Ароматный фруктовый пирог с яблочно-апельсиновой начинкой - домашняя выпечка на все требующие десерта случаи жизни!

Дорогие подписчики, представляю Вам рецепт песочного тарта с яблоками и апельсинами. В песочное тесто вмешана кокосовая стружка, которая придаёт пирогу экзотические вкусовые нотки. Корж получается не слишком толстым, поверх размещается достаточно большое количество сочной начинки - ломтики яблок и апельсина. Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 100 гр Яйца - 2 шт. Сахар - 50 гр Кокосовая стружка - 50 гр Мука - 300 гр (2 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель - 1 ч. ложка Для начинки: Яблоки - 370 гр (2 шт.) Апельсин - 260 гр (1 шт.) Сахар - 30 гр Для подачи: Сахарная пудра - 0,5 ст. ложки Процесс приготовления: ♦️ Сливочное масло слегка нагрейте, чтобы оно начало таять. ♦️ Духовку включите для разогрева до 180 градусов. ♦️ В глубокой миске соедините масло, яйца и сахар (50 г). Венчиком взбейте до получения однородной смеси. ♦️ В получившуюся смесь всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте. ♦️ Теперь всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. ♦️ Начните замешивать тесто - сначала ложко
Оглавление

Дорогие подписчики, представляю Вам рецепт песочного тарта с яблоками и апельсинами. В песочное тесто вмешана кокосовая стружка, которая придаёт пирогу экзотические вкусовые нотки. Корж получается не слишком толстым, поверх размещается достаточно большое количество сочной начинки - ломтики яблок и апельсина.

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное - 100 гр

Яйца - 2 шт.

Сахар - 50 гр

Кокосовая стружка - 50 гр

Мука - 300 гр (2 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для начинки:

Яблоки - 370 гр (2 шт.)

Апельсин - 260 гр (1 шт.)

Сахар - 30 гр

Для подачи:

Сахарная пудра - 0,5 ст. ложки

Процесс приготовления:

♦️ Сливочное масло слегка нагрейте, чтобы оно начало таять.

♦️ Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

♦️ В глубокой миске соедините масло, яйца и сахар (50 г). Венчиком взбейте до получения однородной смеси.

♦️ В получившуюся смесь всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте.

♦️ Теперь всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.

♦️ Начните замешивать тесто - сначала ложкой.

♦️ Затем вымешайте тесто рукой и соберите в шар.

♦️ Выложите тесто по дну и стенкам круглой формы для выпечки, распределяя пальцами. (У меня форма диаметром 24 см.)

♦️ Основу тарта часто наколите вилкой.

♦️ Выпекайте корж при 180 градусах 10 минут.

За это время приготовим начинку:

♦️ Яблоки очистите от кожуры, удалите хвостики и семенные коробочки (вес яблок в очищенном виде - 270 г). Мякоть яблок нарежьте кубиками.

♦️Апельсин очистите от кожуры и белых плёнок (вес чистой мякоти составил 170 г). Нарежьте кубиками.

♦️ Достаньте корж-основу из духовки.

♦️ Выложите на песочную основу пирога нарезанные яблоки и апельсин, размещая равномерно.

♦️ Посыпьте начинку сахаром (30 г).

♦️ Верните пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут.

Готовый пирог выложите на блюдо, остудите. ♦️ Затем посыпьте сахарной пудрой.

Песочный тарт с яблоками и апельсинами можно подавать.

Приятного аппетита! 😋

Если Вам понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 И подписывайтесь на мой канал!