Однажды мы с подругами решили собраться у одной из нас дома. Поскольку это было спонтанное решение, то хозяйка дома решила быстро разогреть в духовке замороженную пиццу, которую нашла в морозилке.
И вдруг одна из подруг начала негативно высказываться об этой пицце., однако, в необычном ключе. Все согласны, что вкус замороженной пиццы сомнителен, однако она упирала не на вкус. Наша подруга начала ругать нынешнее поколение молодых домохозяек за то, что многие перестали готовить сами. И тут разговор перешёл в неочевидное русло и закончился совсем странным выводом.
Мы начали спорить о том, а будет ли считаться, что мы сами приготовили пиццу, если мы купим замороженное тесто отдельно и все ингредиенты отдельно? Мнения разделились. Кто-то считал, что такой вариант допустим, а кто-то говорил, что тесто нужно замешивать только самостоятельно.
Но дальше интересней. А чем принципиально отличается готовое тесто от готовой муки? Почему хозяйка имеет право считать, что она приготовила тесто, если она сама не смолола муку?
Какой вывод был в итоге сделан? А вывод был такой: всегда можно поспорить о том, где граница между "сама" и "не сама". И никто из нас не смог доказать, что может сам приготовить пиццу. Ведь на любое "я могу посадить и вырастить помидоры" всегда находилось "сможешь ли ты для начала выплавить сталь и сделать лопату, чтобы вскопать грядку". И так до бесконечности.
А вы смогли бы приготовить пиццу самостоятельно? :)