Найти тему
Сердце, яйца&стиль.

Карта Вин.

Винные карты в кабаках сегодня прям шикарны, во многих прям кич на тему вина, шкафы, эти вот огромные бокалы полные пробок из пробки...

Но вот ну его, вино в ресторане...

Не, я не агитирую, и сам частенько заказываю и пью вино, но это исключительно если с девочкой и исключительно в бутылочном варианте игристого, ну шампань, просекко... Остальное, ну ооочень редко...

Объясню причину и принцип.

В стране 15-25 приличных поставщиков, естественно все они ориентированы в своём сбыте на ритейл и рестораны...

А законы сбыта туда и сюда очень разные, если ритейл, это полка, лучшая цена, акция, скидки, то ресторан, это непаханное поле для бизнесдеятельности...

Любой поставщик выходя с предложением на кабак уже имеет запас по цене на торг, взятки и откат сомелье... Кабак понимая всю эту хохму так же не стесняется в наценке на винную карту, по итогу мы имеем пять, а то и больше концов на бутылке вина...

Честно, меня коробит.)

Не, я понимаю, что и мой шашлык не стоит тысячу, но ТуТ извините, его приготовили, бывает даже, что очень вкусно приготовили, трудился человек, а то и не один, + шашлык на лепёшечке кукурузной, маринованный лучок, соус классный...

А вино, кто готовил?

Сомелье, который в конце месяца 15% получит и который будет впаривать мне гамно, потому что у него в шкафу есть не гамно, но с того не гамна он только 5% получает..?

Короче, простые не дорогие вина и крепкая алкашка в кабаке нормальный выбор, это массовый расходник, чаще безоткатный, так что не выпендривайтесь с "бордо девяностацатьпятогогода".))))

Хорошее вино можно и дома попить, а в ресторане лучше хорошо покушать.))))

-2