Пару слов о последних прочитанных с сыном (7 лет) книгах из библиотеки.
В сборнике Сергея Михалкова нас интересовал не "Праздник непослушания", а его басни.
Басни С. Михалкова читали с огромным удовольствием.
Получилась такая история. Сын очень любит сборник Л. Толстого "Косточка", перечитывал его сам много раз (басни, быль, короткие рассказы). И попросил что-нибудь такое же "поучительное и интересное". С этим запросом я обратилась к библиотекарю, и мне посоветовали Михалкова.
Некоторые басни можно заучивать и рассказывать как анекдоты. Если бы их переиздали, мы бы себе купили, потому что ребенку очень понравилось.
Так что это сразу в ТОП🔝
"Что делать, если..." Л. Петрановской давно нам знакома.
Но захотелось перечитать, и это очень полезное занятие. Мы выборочно прошлись по темам о поведении во время пожара, также нам теперь актуален вопрос учёбы в школе.
Хорошо бы иметь эту книгу дома, но у нас библиотека под боком, и в электронном варианте тоже имеется.
"Детство Никиты" А. Толстого выбрали для совместного чтения.
Скажу, что книга далась чуть тяжелее первых - много незнакомых слов, связанных с описываемой эпохой, с особенностями деревенского быта.
Книга позволяет посмотреть на жизнь в усадьбе в конце 19 века: чем занимались дети, как отмечали праздники, кто их обучал и прочее. Интересен и внутренний мир мальчика.
В целом сын оценил книгу на 4⭐/5.
Недавно мы были в библиотеке, снова взяли книжечки. Преимущественно старенькие советские издания. Когда я спрашивала некоторые книги, мне сказали, что сейчас дети такое не читают, да и родители не смотрят на такие издания. Это на любителя-ценителя🤣.
А ещё в библиотеке детям провели отличный мастер класс по раскрашиванию футболок.
У всех ребят получились уникальные по цветовой гамме рисунки. Мирон разрешил выложить фото, только если спрячу его лицо. 🙈
До новых встреч🤗