Найти тему
НИИ Памяти

Востановление СССР после второй мировой войны.

Послевоенное восстановление Союза шло с колоссальной интенсивностью. Гораздо быстрее чем в Германии или Японии. Страна, которая понесла самые большие потери во второй мировой войне понимала, что если не «нагнать» темп развития других государств, которые до определённых действий расценивались как «союзные», то вопрос существования Союза будет закрыт.

К сожалению, нынешние взгляды на заслуги и подвиги СССР оставляют желать лучшего.

Надо чётко понимать, что большинство исторических фактов либо исковерканы под «удобное» мнение, либо вовсе умалчиваются.

Наш канал в телеграмм -
https://t.me/SRIMemory

https://t.me/SRIMemory
https://t.me/SRIMemory

К примеру: Популярнейшее мнение что в Союзе «пол страны сидело, пол страны охраняло».

Рост численности заключённых ГУЛАГа в действительности был, но произошёл он в большей степени за счёт «власовцев», «бандеровцев», «лесных братьев» военнопленных, добровольно сдавшихся врагу и иных фашистских сторонников и прихвостней.

Но об этом писать и говорить «неудобно», поэтому общий массив либерального взгляда остаётся неизменным.


Из «Осень Патриарха» Евгения Спицына:
...В общем числе экономически активного (трудоспособного) населения страны доля заключённых составляла не более 2%, а сам труд заключённых вообще не использовался в таких важнейших сферах экономики, как электроэнергетика, машиностроение, основная часть топливной промышленности, а так же на транспорте...

Использование данного типа труда было реализованно там, где было затруднительно использовать вольнонаёмный труд. В силу дороговизны, труднодоступности и тяжести создания бытовых условий.

То бишь цветная металлургия и лесная промышленность в северных и восточных районах СССР.

Утверждение «Всё в СССР строили заключённые» не терпит никаких проверок.
Очередное «Удобное мнение».

Наш канал в телеграмм -
https://t.me/SRIMemory