Найти тему
BFM Кубань

«Вино от Галицкого, борщ и ростбиф из бычка»: кубанский обед на ПМЭФ-2024 обойдется гостям в 14900 рублей

Самым дорогим блюдом на стенде Краснодарского края является ножка ягненка стоимостью три тысячи рублей

   Фото: KamranAydinov/freepik.com
Фото: KamranAydinov/freepik.com

В Санкт-Петербурге 5 июня проходит Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2024), где традиционно представлен стенд Краснодарского края. На территории стенда гости могут попробовать кубанские вина и блюда черноморской кухни.

Самым дорогим блюдом является ножка ягненка стоимостью 3000 рублей. Далее следует нарезка из форели и камбалы – 2800 и 2300 рублей соответственно. Гораздо дешевле кубанский борщ – 900 рублей. За хлеб к супу придется доплатить 500 рублей. Помимо мясных деликатесов предлагаются уха из черноморской рыбы за 1100 рублей и сэндвич с адлерским лососем, сообщает 93.RU.

Кроме того, на стенде представлены игристые, белые, розовые, красные и десертные вина. Стоимость начинается от четырех тысяч рублей. Также в ассортименте представлена продукция винодельни Сергея Галицкого «Галицкий и Галицкий». Самым дорогим вином этой линейки является «Казак. Красная горка» стоимостью 12 тысяч рублей.