Песочное тесто должно иметь нежную, но при этом однородную и рассыпчатую структуру, чтобы приготовленные из него изделия буквально таяли во рту. Но часто так случается, что готовая выпечка получается очень жесткой. С чем это может быть связано, рассказали эксперты «Едим Дома». Одна из основных причин затвердевания — неправильные пропорции муки и сахара. Избыток последнего приведет еще и к тому, что печенье окажется плоским. А если добавить в тесто слишком много муки, то оно станет плотным. Готовая выпечка из песочного теста может получиться жесткой еще по двум причинам — из-за длительного нахождения в духовке или слишком высокой температуры выпекания. Кулинары рекомендуют не ориентироваться на время приготовления, которое указано в рецепте, лучше всего доставать выпечку из духового шкафа сразу, как только она подрумянится. Если печенье все же зачерствело, то не нужно отчаиваться и думать, как бы избавиться от такого десерта. Эксперты рекомендовали положить лакомство в герметичный паке
Почему песочное тесто получается жестким — опытные кулинары назвали основные ошибки
5 июня 20245 июн 2024
405
~1 мин