В мае глава СПЧ Валерий Фадеев предложил ввести запрет на никабы в России. В конце месяца Даванков предложил дать регионам право запрещать ношение религиозной одежды, закрывающей лицо, в общественных местах и учебных заведениях. И это правильно, так как школа не является религиозной организацией. Как всегда, против данной инициативы выступили чеченцы, а именно депутат Госдумы, заместитель главы правительства Чечни Адам Делимханов. Он раскритиковал законопроект за авторством вице-спикера Думы Владислава Даванкова, который позволит школам запрещать ношение религиозной одежды в помещениях. «Если Даванков или кто-либо еще не понимает, что такое религиозные традиционные ценности и обычаи, то мы доходчиво ему и остальным это объясним», — написал этот депутат. Мы все прекрасно помним, как сын Кадырова объяснял что-то русскому, посмевшему сжечь коран. В РФ даже депутаты не могут гарантировать, что их с мешком на голове не увезут в Чечню и поэтому в большинстве своем молчат в тряпочку. Но все-таки есть в России смелые депутаты, не боящиеся данной экзекуции.
О чем же конкретно высказывался вице-спикер Думы Владислав Даванков. Даванков не говорил о необходимости запрета повсеместного ношения религиозной одежды, нет, он предложил регионам решать это самостоятельно. А это значит, если в Чечне и Дагестане запретили шорты, то и флаг им в руки. Мне все равно, в чем они там будут ходить летом. Выступая против инициативы Даванкова, ДЕЛИМХАНОВ ДАЕТ НАМ ПОНЯТЬ, ЧТО ДАЖЕ В РУССКИХ РЕГИОНАХ ДОЛЖНЫ НОСИТЬ НИКАБЫ И ГЛАВЫ РЕГИОНОВ НЕ ВПРАВЕ ЧТО-ТО ЗАПРЕЩАТЬ МУСУЛЬМАНАМ.
Но религиозные традиции не ограничиваются только ношением никабов и хиджабов, мусульмане еще и молятся в определенное время. А это значит, если в школе будут разрешены никабы и хиджабы, то значит, будут разрешены и коврики для осуществления молитвы. Мусульмане-ученики во время урока, прервав учителя, станут разворачивать свои коврики, и молится, а русские будут ждать, пока мусульмане пообщаются с Аллахом. И это нас ждет в недалеком будущем, потому что власть делает все, чтобы мусульманам жилось в РФ комфортно. Создается такое впечатление, что и Путин и его чиновники уже приняли ислам и теперь ждут этого от русскоязычного населения России. Мы все слышали о сожжении корана, но мало кто слышал, что в тоже время осквернили несколько православных церквей. О сожжении корана высказались все, а по поводу осквернения церквей даже патриарх Кирилл промолчал. Возможно, Кирилл и сам уже принял ислам, как самую перспективную рабовладельческую религию, и готовит к этому свою паству.
Но школой мусульмане не ограничились, они пошли дальше и добрались до врачей. Для медработников в нашей стране запускают особый курс - оказание медпомощи по нормам шариата. В Совете муфтиев России считают, что врачам необходимо знать тонкости общения с пациентками-мусульманками. В Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) для медработников и управленцев сферы здравоохранения вводится особый курс - по религиозному этикету и основам этики работы с пациентами из арабо-мусульманских стран. Как сообщили в комитете по здравоохранению при Совете муфтиев России, данный курс лекций будет востребован, поскольку туристы из стран Востока во время посещения России обращаются к врачам за медпомощью.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО АНТИКОРРУПЦИОННОГО КОМИТЕТА, ЧЛЕН СПЧ КИРИЛЛ КАБАНОВ УКАЗЫВАЕТ, ЧТО ИСТОРИЯ, СВЯЗАННАЯ СО СПЕЦКУРСОМ ДЛЯ ВРАЧЕЙ, УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОЧЕК.
«СНАЧАЛА У НАС НАЧИНАЮТ ГОВОРИТЬ О НЕОБХОДИМОСТИ БАНКИНГА, ИСЛАМСКОГО БАНКИНГА - ПО ЗАКОНАМ ШАРИАТА. ПОТОМ У НАС НАЧИНАЮТ ТРЕБОВАТЬ УЗАКОНИТЬ НЕЗАКОННО ОРГАНИЗОВАННЫЕ МЕЧЕТИ, ПОТОМУ ЧТО "ИНОСТРАННЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ" НЕГДЕ МОЛИТЬСЯ. ПОТОМ У НАС ПОЯВЛЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ - МОЛ, НАДО ИЗМЕНИТЬ ПРОЦЕДУРУ МЕДИЦИНСКУЮ В РАМКАХ ЗАКОНОВ ШАРИАТА...»
Что дальше, а дальше мы добрались до отдыха мусульман. Учить детей в РФ будут по законам шариата, лечить тоже по законам шариата, кредиты под ноль процентов тоже по законам шариата. Теперь надо, чтобы уставшие мусульмане отдыхать в России тоже могли по законам шариата.
Совет муфтиев РФ утвердил стандарт халяль. В номерах должны лежать коран и коврики для намаза, отель должен предоставлять халяльное питание, и обозначение мест, где можно помолиться. Разработчики уверены, что данное нововведение позволит активно развивать туристический бизнес в РФ.
Наших туристов, при посещении мусульманских стран, в туристических агентствах всегда предупреждают о нормах поведения в этих странах. И если русские туристы, что-то нарушат, то могут угодить даже в тюрьму. И это нормально, когда страна устанавливает определенные нормы и правила, требуя их исполнения от туристов тоже. НО РОССИЯ ИДЕТ ДАЛЬШЕ, ОНА ГОТОВА ПОПИРАТЬ СВОИ ЗАКОНЫ, ЛИШЬ БЫ МУСУЛЬМАНАМ БЫЛО У НАС ХОРОШО, ЗАБЫВАЯ ПРИ ЭТОМ, ЧТО МЫ СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО.
1