Найти тему
У МАМЫ НА КУХНЕ

ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ МОТИ 🫶

Моти – это одно из популярных десертов в Японии, а теперь уже и во многих странах мира.
Моти – это одно из популярных десертов в Японии, а теперь уже и во многих странах мира.

Что в принципе представляет собой Моти? Это тонкое, эластичное тесто, приготовленное на основе рисовой муки. Внутри начинка из нежнейшего крем-чиз, обволакивающая фрукты или варенье.

Как приготовить Моти?!

Рецепт Моти.

Тесто:

  • 100 гр. рисовой муки
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 185 мл воды
  • 20гр. крахмал
  • краситель для цвета теста

Начинка:

  • 100 гр творожного сыра
  • 50 гр сгущеного молока
  • фрукты (по вкусу)

Приступаем

  1. В глубокую тарелку наливаем необходимое количество прохладной воды. Туда же отправляем рисовую муку и сахарную пудру. Все перемешиваем.

Накрываем тарелку пленкой и делаем небольшие отверстия. Тарелку ставим в микроволновую печь на 30-45 секунд. Перемешиваем, повторяем процедуру еще 2-3 раза до загустения.

2.В готовое тесто можно добавить краситель. Далее, обваливаем тесто в крахмале и раскатываем скалкой. Формируем стаканом круги, как на пельмени.

3.творожный сыр перемешиваем со сгущенкой, можно заменить сахарной пудрой.

4.На рассказанную основу кладем немного начинки, в центр помещаем фрукт. Запечатываем тесто, лишнее тесто отщипываем.

Чтоб Моти были вкуснее, помещаем их в морозильник.

Еда
6,93 млн интересуются