Что в принципе представляет собой Моти? Это тонкое, эластичное тесто, приготовленное на основе рисовой муки. Внутри начинка из нежнейшего крем-чиз, обволакивающая фрукты или варенье.
Как приготовить Моти?!
Рецепт Моти.
Тесто:
- 100 гр. рисовой муки
- 50 гр. сахарной пудры
- 185 мл воды
- 20гр. крахмал
- краситель для цвета теста
Начинка:
- 100 гр творожного сыра
- 50 гр сгущеного молока
- фрукты (по вкусу)
Приступаем
- В глубокую тарелку наливаем необходимое количество прохладной воды. Туда же отправляем рисовую муку и сахарную пудру. Все перемешиваем.
Накрываем тарелку пленкой и делаем небольшие отверстия. Тарелку ставим в микроволновую печь на 30-45 секунд. Перемешиваем, повторяем процедуру еще 2-3 раза до загустения.
2.В готовое тесто можно добавить краситель. Далее, обваливаем тесто в крахмале и раскатываем скалкой. Формируем стаканом круги, как на пельмени.
3.творожный сыр перемешиваем со сгущенкой, можно заменить сахарной пудрой.
4.На рассказанную основу кладем немного начинки, в центр помещаем фрукт. Запечатываем тесто, лишнее тесто отщипываем.
Чтоб Моти были вкуснее, помещаем их в морозильник.