Молчание - золото
Здравствуйте, дорогие читатели! В нашей жизни бывают моменты, которые обсуждать не стоит, потому что реакция людей может быть обратная, подумайте прежде чем спросить, а если вас спросили, подумайте как правильно ответить. Обо всём по порядку.
Не обсуждайте с матерью ее ребенка
Для каждой матери ее ребенок самый лучший. Если ее ребенок сделал "что-то не то" или "плохо", то есть вероятность, что вы в ответ получите не поддержку, а нападение. Когда мать слышит, что ее ребенок что-то совершил, то его проступок она воспринимает на себя - "я плохая мать". Политика гласит так: обвиняешь ребенка - значит обвиняешь мать. Это не зависит сколько лет ее ребенку - 10 лет либо 45 лет.
Спрашивать в компании "совета" у юриста, врача, психолога
Если в вашей компании оказался человек, который, по вашему мнению, вам может помочь, так как он работает в этой сфере, то это не этично спрашивать советы вне рабочее время. Помните, за каждую профессиональную услугу нужно платить, если, конечно, это не ваш близкий друг или родственник. Обычно на крестинах, чьем-то дне рождении, если слышат, что есть врач, то каждый может подойти за советом. И это касается не только врачей...
Не нужно рассказывать про свой бывший опыт отношений со своим нынешним партнером
Есть большая разница между тем какие отношения были, и тем что в них было и что не сложилось. Всегда рассказывая что-то, вы будете это преподносить так, как вам выгодно. Помните, что в разрыве отношений всегда виноваты двое. Не нужно рассказывать о романтических местах, подарках, поездках, где вы были вместе и т.д. Эта информация должна остаться с вами в чемодане "сокровенного". Если уже не терпится рассказать и поделиться, то лучше это сделать с подругой/другом.
Не начинай высказывать свое мнение с критики, даже если оно объективно
Пользуйся правилом "одна радость - одна гадость", где радость должна быть первой. Сначала необходимо высказать плюсы, а затем уже минусы, отрицать и добавлять свое. Психология восприятия говорит о том, что человеку необходимо сначала услышать хорошее, после чего он не станет категорично воспринимать ваше мнение, а даже наоборот, может согласится с ним.
На работе
Не нужно отвечать на вопросы, которые были адресованы не тебе
Каждый человек в праве сам решать, где ему получить информацию на свой ответ. Не нужно влезать в разговор, если вопрос был адресован не вам. Можно дать совет, но не более. Если у вас спросят подробности, то тогда это будет значить, что вам дали право высказаться.
Каждый для себя сам выбирает уровень осведомленности. "Молчание - золото" - говорили древние и мудрые люди, и были правы.
Карина Юрьевна
questions