Найти тему
Еда без границ

Какие блюда подавали на обед Пушкину

Стерляжья уха, пирог с дичью и грибами и десерт из морошки — эти и другие угощения, воссозданные по старинным рецептам сегодня вечером можно будет попробовать в ресторане русской кухни «Матрешка», где бренд-шеф Влад Пискунов представит свой новый тематический московский обед, посвященный гастрономии в жизни и произведениях Пушкина.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Фото: бламанже в ресторане «Матрешка»
Фото: бламанже в ресторане «Матрешка»

Напомним, что 6 июня исполнятся 225 лет со дня рождения великого русского поэта.

По сложившейся традиции обед будет происходить в духе литературно-гастрономического вечера, во время которого гости смогут не только насладится историческими блюдами, но и узнают о традициях пиршеств первой трети 19-го века. Влад Пискунов, хорошо известный своей просветительской деятельностью, будет сопровождать каждую из пяти перемен историями про угощения и напитки, упоминаемые в произведениях Пушкина, расскажет о кулинарных предпочтениях поэта, а также про гастрономические места, которые тот посещал в Москве и Петербурге.

Сбор гостей в 19:30, начало обеда в 20:00.

Еда
6,23 млн интересуются