ПРОЛОГ.
«Весь мир – театр.
В нём женщины, мужчины – все актёры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль».
© Уильям Шекспир, Монолог Жака
из комедии «Как вам это понравится».
Друзья, моё осознанное пробуждение от морока началось около 20 лет назад с цикла документальных фильмов Сергея Стрижака «Игры Богов», ныне запрещённого и признанного нелюдями экстремистским. Процесс моего пробуждения и повышения уровня осознанности продолжается до сих пор. Так, я заканчиваю изучение очередной книги индийских Вед (Шримад-Бхагаватам песнь первая, часть первая) и у меня появилось желание поделиться с вами своими мыслями и открытиями на этот счёт.
Документальный сериал «Игры Богов» подтолкнул меня к поиску ответов на самые важные вопросы о том, кто мы, откуда, как устроены, кто такой Бог, каков его замысел в отношении нас, как устроена Земля и всё Мироздание, по каким принципам и механизмам они работают, в чём заключается смысл и цель человеческой жизни и чем является сама наша жизнь.
Давайте же ответим на все эти вопросы и соберём этот пазл вместе.
ИГРЫ БОГОВ.
В индийской традиции слово «игра» на санскрите звучит как «лила». «Ли́ла (санскр. लीला, IAST: līlā) – широкое понятие в индуизме, описывающие игру, развлечение, наигранное притворство, представление или даже дружеское состязание. В религиозном смысле лилой называют божественную игру или деяния Бога ради развлечения или наслаждения. Лила является важным философским понятием как в монистической, так и в дуалистической философиях индуизма. Как правило, речь идёт о земных играх с людьми и для людей. В вайшнавизме лила описывает жизнь земных воплощений Вишну – например, проказы молодого Кришны или эпические подвиги Рамы. В Южной Индии тамильское выражение «тирувилеиядаль» означает «священная игра» Шивы, описывающая его деяния». © Википедия.
В широком смысле слова «лила» – это игра Богов, которую они (Боги) ведут для собственного развлечения. В эту игру Боги играют с незапамятных времён. Они принимают различные формы и облики, иногда воплощаясь в смертном теле, чтобы поучаствовать в лиле, получить от неё наслаждение и удовольствие. Не случайно популярный сериал «Игра престолов», в котором присутствует весь спектр возможных человеческих взаимодействий – от пороков до проявлений героизма, в своём названии имеет слово «игра». В этой безконечной божественной игре воплощённые обусловленные души получают возможность проявить себя и свои различные качества, чтобы получить полноценный отыгрыш своей роли. В этой игре нет случайных персонажей, нет второстепенных ролей, поскольку для каждого игрока его роль – самая главная. Разделение на главных и второстепенных персонажей – это лишь одна из многих внутреигровых условностей игры. Проходя свои сюжетные арки, персонажи получают развитие и опыт, с помощью которых они прокачивают свои характеристики. В этой кровавой, грязной, жестокой, местами нелепой и смешной игре смешалось в кучу всё: кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой. Цель этой божественной игры заключается в том, чтобы, пройдя весь путь, отыграв свою роль до конца, обрести свободу от всех ролей, свободу от своих заблуждений, осознать себя не просто актёром, но и сценаристом и режиссёром этого спектакля под названием «жизнь», в котором все обусловленные души ищут одного – любви.
Вот некоторые из упоминаний о божественной игре (лиле) в индийских Ведах:
1) «Эти несущие благо игры и развлечения Господа, верховного повелителя, совершаются с помощью Его внутренних энергий».
© Шримад-Бхагаватам, 1.1.18.
2) «Мы не устанем слушать о трансцендентных играх Личности Бога, прославляемой в гимнах и молитвах».
© Шримад-Бхагаватам, 1.1.19.
3) «Играя роли Своих воплощений, Он проводит Свои игры, чтобы призвать к Себе тех, кто находится в гунне чистой благости».
© Шримад-Бхагаватам, 1.2.34.
4) «Такое повторение и памятование о трансцендентных играх Господа очень благотворно».
© Шримад-Бхагаватам, 1.6.26.
5) «О Господь, никто не может понять Твои трансцендентные игры, которые кажутся развлечениями человека и способны ввести в заблуждение кого угодно».
© Шримад-Бхагаватам, 1.8.29.
6) «Однако игры Кришны праздничны по природе, поэтому они доставляют больше наслаждения. Все шакти Кришны получают от этих развлечений огромное удовольствие. Разве могу я проникнуть в тайну игр Верховного Господа? Его игры в миллионы раз глубже океана».
© Шримад-Бхагаватам, 5.18.23.
7) «Он приходит в этот мир в образе различных воплощений и являет Свои бесчисленные игры».
© Шримад-Бхагаватам, 5.25.10.
Также существует древняя настольная ведическая игра под названием «Лила»[1]. Дата её появления неизвестна и уходит в глубь веков. Впервые игра была описана Харишем Джохари в 1980 году в его книге «Лила. Игра Самопознания».
Игра «Лила» представляет собой игровое поле, состоящее из семидесяти двух клеток, игральной кости (кубика), семи уникальных фишек и семидесяти двух карт с описанием значения каждой клетки игрового поля. Игровое поле геометрически условно поделено на семь уровней, каждый из которых символизирует собой семь чакр человека и семь Планов Бытия Мироздания. Цель Лилы состоит в том, чтобы, бросая кубик, передвигать свою уникальную фишку по игровому полю от первой клетки под названием «Рождение», до шестьдесят восьмой клетки под названием «Космическое сознание». Игра «Лила» символизирует собой строение человека: его семи радужных чакр и тел; строение Мироздания: его семи радужных Небесных сфер (Планов Бытия), а также путь души в Мироздании.
Лила представляет жизнь человека в виде игры Богов. В процессе игры игрок должен пройти все этапы развития своей души и самосовершенствования своих тонких радужных тел, проходя при этом через все семь радужных Небесных сфер (Планов Бытия). В конце Лилы игрок должен выйти за их пределы и воссоединиться с Началом, с Алом, с Богом, который находится вне Золотого Яйца Творения. Иносказательно, визуальными образами, «Лила» рассказывает человеку, играющему в неё, как и по средствам чего он может достичь освобождения от перерождений, пройти до конца и закончить игру Богов. Таким образом игра Лила является самой важной и полезной игрой на Земле и символизирует собой путь души вверх, домой, к своему Началу, к первоисточнику.
Кроме того движение игрока Лилы вверх по радужным чакрам символизирует собой поднятие энергии кундалини человека от самой нижней (красной) чакры Муладхары вдоль вертикальной оси позвоночного столба до самой высшей (фиолетовой) чакры Сахасрары.
Именно с этим (с поднятием энергии кундалини) и связан один из основных масонских символов. Так, масонская пирамида посвящения состоит из тридцати трёх ступеней (градусов посвящения) и всевидящего ока на самой её верхушке. Всевидящее око (третий глаз, глаз Гора, Сахасрара, Чело) является символом просветления человека знанием Истины. Тридцать три ступени пирамиды отражают тридцать три позвонка человека, а всевидящее око является отражением эпифиза человека. Таким образом, член ордена масонов, проходя по тридцати трём ступеням посвящения масонской пирамиды, обретает истинные знания о человеке, Мироздании и Творце. В конце посвящения адепта культа ожидает просветление: полное раскрытие и осознание Истины. Таким образом, масонская пирамида символизирует собой пробуждение Кундалини – энергии, сосредоточенной в основании позвоночника человека.
Сегодня на некоторых альтернативных каналах муссируется мнение, что наша Лила (игра Богов) является иллюзией, что всё, что нас окружает – нереально[2]. Но это не совсем так. Во второй части цикла «Механизмы Мироздания» я уже рассказывал, что матрица и реальность – это одно и то же. Но это совсем не значит, что матрица нереальна. Для тех, кто живёт в ней, на одном из семи этажей Мироздания, на одном из семи Планов Бытия, всё окружающее осознаётся, воспринимается и осязается как реальность, как действительность. А, следовательно, происходит полное погружение души в матрицу и полноценный отыгрыш ею своей сюжетной арки (роли).
Лила – игра социальная и все обусловленные души, проходящие свою игру, проходят её в социуме. Однако сегодня, в век всеобщей тотальной деградации, пробуждённые (осознанные) души, всегда стремятся выйти из социума, они не хотят быть частью деградировавшего общества, а потому насколько это возможно избегают этого общества, они стремятся к покою и умиротворению. Таких людей в обществе принято клеймить и называть их «белыми воронами». Вот что на этот счёт сказали Шопенгауэр и Булгаков.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты».
© Артур Шопенгауэр.
«Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над Вами, потому что Вы не отличаетесь друг от друга!».
© Михаил Булгаков.
Если вы идёте истинным золотым путём пробуждения и освобождения души, то рано или поздно, вы захотите минимизировать свои контакты с деградировавшими представителями этого общества. Вам станет комфортно и уютно наедине с самим собой или с такими же как и вы – проснувшимися. Но не нужно этого бояться, примите как должное то, что вам перестанет быть интересен тот круг общения и те люди, с которыми вы были знакомы почти всю свою жизнь.
Как и у любой игры у Лилы есть свои правила: КОНы и заКОНы. Основные из них я рассмотрел в предыдущих частях цикла «Механизмы Мироздания», поэтому останавливаться на них сегодня не будем. Кстати видеозаставка игры «Что? Где? Когда», которая просто переполнена масонской символикой, также подтверждает мнение, что наша жизнь является игрой.
СИЛА ЗВУКА.
Силу звука и его свойства мы уже рассмотрели в третьей части цикла «Механизмы Мироздания». В этой части мы рассмотрели киматический узор и мандалу мантры «Ом», поговорили о киматике, разобрали эксперименты со звуком Эрнста Хладни и Масару Эмото, рассмотрели резонанс Шумана и провели аналогии с компьютерной игрой «Готика-2» и многое другое. Сегодня мы пополним свой багаж знаний о звуке новыми интересными подробностями.
Сила звука может проявляться в голосовом управлении различными современными гаджетами, системой домашних устройств под названием «умный дом», системой безопасности, всевозможными голосовыми ассистентами и помощниками, машиной или, например, другими людьми. Так, в армии силу звука такого рода называют «командный голос». Эта сила командного голоса очень хорошо и наглядно показана в фильме «Дюна» 2021 года выпуска.
У звука, как у одного из проявлений Творца и КОНов Мироздания, есть две ипостаси: разрушительная и созидательная. О разрушительной силе звука в Ведах говорится следующее:
«Грубая военная наука основана на материальном оружии, но искусство метания стрел, заряженных ведическими гимнами, тоньше и эффективнее грубого материального оружия, вроде пулемётов и атомных бомб. Управление им осуществляется с помощью ведических мантр, или трансцендентной науки о звуке. В «Рамаяне» говорится, что Махараджа Дашаратха, отец Господа Шри Рамы, управлял стрелами только с помощью звука. Чтобы поразить стрелами цель, ему необязательно было видеть её, достаточно было услышать исходивший от неё звук».
© Шримад-Бхагаватам, 1.7.44, комментарий.
Иными словами, в древние времена управлять материальными предметами и оружием умели с помощью ведических гимнов (мантр), то есть с помощью звука.
В древние времена с помощью чтения мантр умели также активировать оружие Брахмы – «Брахмастру», оружие более совершенное и мощное, чем современное ядерное оружие. Вот что об этом говорится в Ведах:
«Самое могущественное оружие – брахмастра, выпущенная Ашваттхамой, – напоминало ядерное, но обладало большей радиацией и тепловым излучением. Брахмастра – плод более тонкой науки, продукт тонкого звука – мантры, записанной в Ведах».
© Шримад-Бхагаватам, 1.8.13, комментарий.
Брахмастра активируется посредством особой мантры и медитации на творца вселенной Брахму и может использоваться только один раз в жизни. Чтобы привести брахмастру в действие, необходимо достичь высокого уровня умственного сосредоточения и духовной чистоты.
Но и сегодня звук используется в качестве оружия.
«Звуковое и ультразвуковое оружие (USW) – это оружие различных типов, которое использует звук для нанесения ранений или выведения из строя противника. Некоторые виды звукового оружия создают сфокусированный луч звука или ультразвука; другие создают пространственное звуковое поле. По состоянию на 2023 год военные и полицейские силы в некоторой степени используют звуковое оружие».
© Википедия.
Существуют также разработки, позволяющие силой звука (акустической волной) разрушать физические объекты. Пример тому эксперимент канала «ВВС». Но официально подобные разработки, скорее всего, находятся под грифом «Секретно» и не подлежат широкой огласке.
Созидательная же сила звука проявляется в нашем мире, в частности, в медицине. Звуковые волны соответствующих частот, излучаемые различными медицинскими приборами, производят невидимую глазу настройку больных тканей и органов на вибрации здорового организма. С помощью звука происходит перекодировка больных клеток организма и тонких тел человека, а через это – их излечение. Ведь физическое тело человека на 70 – 80% состоит из воды. А вода, как известно из экспериментов Масару Эмото, воспринимает звуковые частоты и управляется ими. Именно таким же образом кошки ложатся на больное место человека и, создавая мурлыканием соответствующие оздоровительные частоты, лечат его.
Кроме того с помощью звуковых волн высокой интенсивности можно создавать давления акустического излучения, что позволяет физическим объектам парить в воздухе, левитировать. Это явление известно как «Акустическая левитация». С помощью звука можно заставить левитировать не только мелкие объекты, но и большие тяжёлые камни. От этого зрелища трудно оторваться, равно, как и поверить своим глазам. С большой долей вероятности я предположу, что именно с использованием этой технологии были построены мегалитические сооружения по всему миру, включая египетские пирамиды. Именно так каменные блоки колоссальных размеров и тяжести взмывали вверх словно пушинки.
Сделаю ещё одно предположение. Пресловутые крепости-звёзды, на мой взгляд, тоже строили с помощью звука. В геометрический центр предполагаемой постройки ставили резонатор и, в зависимости от того, какой формы хотели получить звезду, включали волну определённой частоты, соответствующей этой форме. И эта частота формировала из грунта этот самый, нужный строителям, идеальный симметричный киматический узор, который потом обкладывали огромными каменными блоками с помощью акустической левитации и физического труда великанов.
Недаром гениальный сербский учёный Никола Тесла говорил: «Если вы хотите раскрыть секреты вселенной, думайте об энергии, частоте и вибрации», ведь именно они и управляют нашим Мирозданием. Именно поэтому людям, желающим поднять свои вибрации вверх до божественного уровня, так важно регулярно петь ведические гимны, читать молитвы и мантры. Ведь эти практики по средствам звука и повышают вибрации тонких тел человека.
В Ведах говорится, что в начале Мироздания был божественный трансцендентный звук «Ом», который является отражением формы Творца. А «Шримад-Бхагаватам» является трансцендентным звуковым образом Личности Бога. Кроме того там сказано, что Абсолютная Личность Бога неотлична от Своего трансцендентного имени, формы, игр и связанных с ними звуковых вибраций.
1) «Пранава (омкара, звук ом) – изначальный ведический гимн. Этот трансцендентный звук тождествен форме Господа. Все ведические гимны основаны на пранаве, омкаре».
© Шримад-Бхагаватам, введение.
2) «Шримад-Бхагаватам» – трансцендентный звуковой образ Личности Бога, следовательно, в нём содержится полное описание трансцендентного знания и принципов религии».
© Шримад-Бхагаватам, 1.1.23, комментарий.
3) «Кришна, несомненно, присутствует там в форме трансцендентного звука, столь же могущественного, как и Он Сам».
© Шримад-Бхагаватам, 1.2.7, комментарий.
4) «Таким образом, воистину видит тот, кто поклоняется трансцендентному звуковому образу Верховной Личности Бога, Вишну, не имеющему материальной формы».
© Шримад-Бхагаватам, 1.5.38.
5) «Затем верховный владыка, воплощённый в звуке и невидимый для глаз, но самый удивительный, умолк».
© Шримад-Бхагаватам, 1.6.25.
6) «Абсолютная Личность Бога неотлична от Своего трансцендентного имени, формы, игр и связанных с ними звуковых вибраций».
© Шримад-Бхагаватам, 1.6.33.
ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН.
Мы с вами сегодня живём в эпоху перемен. И эти перемены в рамках Кали-юги в целом отрицательные и связаны они с естественными процессами и энергиями самой этой эпохи. Эпоха Кали – самая тяжёлая из четырёх эпох Маха-юги. К концу эпохи Кали деградационные процессы достигнут своего максимума. Но в рамках эпохи Кали сегодня также идёт, так называемое, «Золотое вкрапление» в эпоху Кали, когда на 10000 лет происходит постепенное повышение вибраций и всё живое снова получило возможность развиваться. Но это только возможность, а использовать её или нет, зависит только от вас и от вашего личного выбора. Чтобы понять и принять тот факт, что раньше действительно было лучше, достаточно просто наглядно сравнить материальные артефакты человеческой цивилизации двух разных эпох. В результате этого нехитрого приёма, вы сможете наглядно убедиться в том, что предыдущая цивилизация эпохи Двапара была намного совершеннее и продвинутей нашей сегодняшней цивилизации эпохи Кали. И не нужно строить иллюзий и верить современной официальной версии, которая утверждает обратное.
Как происходит деградация всего живого в эпоху Кали, наглядно и очень точно показано в мультфильме «Головоломка».
ИТОГИ.
Подводя итоги, мы видим, что мы, люди, являемся участниками божественной и прекрасной игры Богов, цель которой состоит в том, чтобы вспомнить то, что мы и есть те Боги, которые и играют в эту игру. Цель игры состоит в том, чтобы, самосовершенствуясь передвигаться по этажам Мироздания вверх, назад к своему божественному началу, к Алу, к Богу. Одним из механизмов Мироздания, который управляет этой игрой, является звук. А название этой игры Богов – «Жизнь».
Теперь я вам предлагаю самим спокойно осмыслить всю информацию, полученную в этом ролике, и собрать СВОЙ пазл.
P.S. 7 ноября этого года не стало Сергея Владимировича Стрижака. Его игра окончена, но его дело и искра, которую он зажёг, живут в тех, кого он разбудил. Этот фильм я посвящаю его светлой памяти…
[1] Ли́ла (санскр. लीला, IAST: līlā) – индийская настольная игра, дата её появления неизвестна, впервые описана Харишем Джохари (Harish Johari) в 1980 году в его книге. Игра основана на философском понятии лила, является инструментом наблюдения за закономерностями случайных событий в жизни. Игровой комплект: игровое поле с семьюдесятью двумя клетками, игральная кость, описание каждой клетки, соответствующей планам бытия в индуистской традиции. Изначальное название этой игры – Джняна-чаупада (джняна – знание, мудрость, чаупада – игра в кости; таким образом, название можно перевести как «Игра Знания»).
[2] «Лишь благодаря Ему материальные вселенные, временно проявленные взаимодействием трёх гун природы, кажутся истинными, хотя в действительности они нереальны». © Шримад-Бхагаватам, 1.1.1.