Найти в Дзене
Пазлы Мироздания

Механизмы Мироздания-3.

ПРОЛОГ.

«В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог. Оно было в начале с Богом, всё чрез Него возникло, и без Него ничто не возникло, что возникло. В Нём была жизнь, и жизнь была свет людям. И свет во тьме светит, и тьма его не объяла».

© «Евангелие от Иоанна», гл. 1, ст. 1-5.

В начале было слово, и слово было – Ом…

Звук. Он окружает нас постоянно. Звук сопровождает наши Души в процессе их воплощения в земное тело. С крика роженицы и новорожденного начинается земной путь Души. Различные звуки сопровождают нас в течение всей нашей земной жизни. Мы каждый день буквально купаемся в океане звуков городской суеты, в какофонии различных вибраций. Электромагнитные, телевизионные, цифровые, тепловые, радио, звуковые, ультразвуковые и инфразвуковые волны пронизывают всё жизненное пространство современного человечества. Звук прерывает нашу земную жизнь и сопровождает прощание с нашим физическим телом. Звук сопровождает нашу Душу после смены мерности: после отделения Души от тела. Звук буквально пронизывает все проявленные и непроявленные миры и Планы Бытия нашего Мироздания. С помощью звука была создана и проявлена сама наша Вселенная и всё, что в ней находится. Но мы, не имея духовного зрения, можем видеть своими физическими глазами только объекты этого материального мира. Звук же в обычных условиях материального мира остается невидимым для нас. Оттого люди и придают так мало значения и уделяют так мало вниманиея звуку – этому божественному механизму Миро-Здания.

Так что же такое звук, какова его природа и форма, какая наука его изучает, что общего у всех видов вибрационных колебаний, как и с помощью чего было создано и проявлено наше Миро-Здание, что такое дыхание Парабрахмана, как оно связанно с изменениями эпох внутри Маха-юги и как всё это связанно между собой воедино?

Давайте же ответим на все эти вопросы и соберём этот пазл вместе!

2. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ.

КИМАТИКА.

Предлагаю начать наше знакомство со звуком с науки, его изучающей. Такой наукой является акустика. Акустика (от греч. ἀκούω (аку́о) – слышу) – в узком смысле слова – это учение о звуке, то есть о волнах, их плотности в газах, жидкостях и в твёрдых телах, слышимых человеческим ухом, а в широком смысле – это область физики, изучающая свойства упругих колебаний и волн от низких частот до предельно высоких частот, их взаимодействия с веществом.

Но нас больше интересует киматика, которая является альтернативным взглядом на природу и свойства звуковых волн. Само слово «Кима́тика», согласно Википедии, происходит от греческого языка и означает оно – «волна». Киматика – это альтернативное направление акустики, изучающее физические эффекты звуковых волн. Сам термин «киматика» предложил швейцарский учёный и естествоиспытатель Ханс Дженни.

Эффектным и занимательным примером киматических явлений являются фигуры Хладни. Фигуры Хладни – это фигуры, образуемые скоплением мелких частиц (например, песка) вблизи пучностей или узловых линий на поверхности упругой колеблющейся пластинки. Названы они в честь немецкого физика Эрнста Хладни, обнаружившего их. Эффекты, являющиеся причинами возникновения фигур Хладни, изучаются киматикой.

Первые опыты, позволившие проявить двухмерное изображение звука (стоячей волны) в видимом материальном мире, были реализованы Эрнстом Хладни с помощью металлической пластины, закреплённой на подставке, песка, насыпанного на эту пластину и смычка. Песок насыпали на металлическую пластину, затем тёрли смычком об эту пластину. В результате этого трения создавался звук определённой частоты. Этот звук, проходя через всю поверхность пластины, проявлял на ней симметричный двухмерный узор этого самого звука. Иными словами, стало понятно, что тонкоматериальная незримая энергия звука может быть проявлена в видимом материальном мире. И не просто проявлена, но и управлять им, создавая из материи совершенные геометрические структуры.

Сам механизм проявления этих невидимых глазу звуковых волн (вибраций) на металлической пластине довольно прост. Каждая звуковая волна имеет свою определённую форму, амплитуду и частоту колебаний. Волна, проходя через металлическую пластину, образует узлы и пучности. Узлы – это участки стоячей волны, в которых колебания имеют наименьшую амплитуду, это места соприкосновения звуковой волны с пластиной. Именно в этих узлах и собираются мелкие частицы песка. А пучности – это участки стоячей волны, в которых колебания имеют наибольшую амплитуду. За счёт такого чередования узлов и пучностей, напрямую зависящих от формы, амплитуды и частоты колебаний звуковой волны, и проявляются на металлической пластине различные геометрические узоры.

Эксперимент Эрнста Хладни наглядно показал, как сильно отличаются низкие и высокие звуковые вибрации; показал прямую взаимосвязь между частотой звука и его геометрической формой. Так, при низких вибрациях звука формируются простые геометрические фигуры: квадраты, кресты, круги и так далее. Но по мере повышения вибрации звука на пластинах вырисовываются всё более сложные узоры – звёзды, орнаменты и другие, более сложные геометрические фигуры. Иными словами, с повышением частоты звука усложняется и его геометрическая форма в физическом проявленном мире.

В последующем, когда технологии продвинулись дальше, люди научились автоматизировать процесс получения фигур Хладни с помощью диффузора звукового динамика, электрического тока, звукового генератора и усилителя, хотя сам принцип и металлическая пластина остались прежними. С помощью современных средств гораздо легче воспроизводить эксперимент Эрнста Хладни. Кстати вместо песка в этом эксперименте можно использовать любую другую сыпучую мелкую субстанцию, например, манную крупу. И снова с повышением частоты звука мы видим усложнение киматического узора, проявленного на металлической пластине. Так, невидимый глазу звук управляет видимой материей, создавая из неё как простые, так и сложные геометрические фигуры.

Но проявление геометрической формы и структуры звука возможно не только на металлической пластине с помощью песка, но и на водной глади, что нам наглядно и демонстрирует данный эксперимент. Как мы видим, основной принцип усложнения геометрии фигур с повышением частоты вибрации звука сохраняется и здесь. С повышением частоты звука усложняется и геометрическая форма этого звука, проявленная на водной поверхности.

Говоря про материализацию и геометрию звука, нельзя ни упомянуть про известные эксперименты японского исследователя структуры воды Маса́ру Эмо́то. Маса́ру Эмо́то – это японский исследователь, известный экспериментами, направленными на доказательство того, что вода обладает способностью воспринимать информацию от окружающей среды. Основной метод доказательства состоит в воздействии на воду произносимыми и написанными словами и изучении структуры кристаллизации такой воды, которая изменяется в зависимости от смысла этих слов. В 1999 году Эмото издаёт книгу «Послание воды», содержащую фотографии кристаллов с пояснением, какая информация была послана воде.

Эксперименты Масару Эмото наглядно показали, что, если произносить такие слова как, например, «ангел», «любовь», «мудрость», «спасибо», то кристаллы воды обретают красивую симметричную совершенную геометрическую форму. То же самое происходит с кристаллической решёткой воды, когда на неё воздействуют классической музыкой, например, Бетховена, Вивальди или Чайковского. Но, если, же произносить бранные слова или слова, обозначающие негативные вещи, предметы или явления, то в кристаллах воды будут проявляться безформенные, некрасивые асимметричные несовершенные (незавершённые) геометрические узоры. То же самое происходит с кристаллической решёткой воды, когда на неё воздействуют грубой современной «музыкой», например, роком или другими деструктивными жанрами.

Таким образом, получается, что незримый звук активно изменяет структуру физического (материального) мира, в частности воды. И эти изменения находятся в прямой зависимости от посыла, заряда и мыслеобраза, вложенных в этот самый звук. Вывод: мысль, проявленная в звуке материальна.

А в виду того обстоятельства, что человек примерно на 70 % состоит из воды, становится понятно, что звуковые вибрации, в которых находится человек в течение всей своей жизни, самым непосредственным образом влияют на его духовное, ментальное, психическое и физическое состояние. Поэтому так важно оградить себя в повседневной жизни от негативных мыслей, образов, слов, информации и музыки, льющихся рекой из современных информационных помоек. Прекратите смотреть телевизор и слушать радио, перестаньте думать о плохом и ругаться матом, не слушайте современную «музыку», сведите к необходимому минимуму ваше общайтесь с негативщиками, избавьтесь от общения с энергетическими вампирами, максимально оградите себя от негативных разрушительных вибраций современного мира. А вместо этого больше времени проводите на природе, слушайте классическую инструментальную музыку, общайтесь со светлыми позитивными людьми, почаще наслаждайтесь симфонией тишины, читайте светлые мантры и ведическую литературу, наполняйте свои души энергиями любви и благодарности. И тогда вы с каждым днём будете чувствовать себя всё лучше, и вы заметите положительные изменения во всех аспектах вашей жизни.

Как мы видим из приведённых выше примеров, звук может проявлять себя в зависимости от своего содержания как в качестве живой, так и в качестве мёртвой воды. Именно об этих свойствах живой и мёртвой воды и рассказывают нам наши народные сказки. Так, В сказке «Иван-царевич и серый волк» волк, чтобы оживить убитого старшими братьями царевича, полил его сначала мертвой водой, которая заживила смертельные раны, а потом живой водой, которая воскресила его.

Как мы выяснили, звук обладает не только созидательной, но и разрушительной силой. О разрушительной силе звука говорит известная библейская история про иерихонские трубы. Шесть дней евреи носили Ковчег завета вокруг Иерихона. Перед ковчегом шли священники с ритуальными трубами, а за ковчегом всё еврейское войско, которое насчитывало около сорока тысяч человек. А на седьмой день, священники стали дуть в ритуальные трубы. Семь раз под звуки труб еврейское войско обошло город. А затем, по сигналу ритуального рога, разом громко воскликнули сорок тысяч воинов. В этот миг стены Иерихона рухнули, и евреи вошли в город.

Но, смотря на двухмерные фигуры Хладни и двухмерное проявление формы звука на поверхности воды, не нужно думать, что и сам звук тоже имеет двухмерную форму. Нет, звук имеет объёмную (трёхмерную) форму в пространстве. Просто современные инструменты, позволяющие проявить и увидеть звук, ещё слишком примитивны и не способны показать объёмную форму звука. Кроме того звук, его свойства и божественная геометрия пространства – это ещё одна из запретных тем современной паразитической системы, поэтому о ней так мало известно. Нелюдям выгодно, чтобы люди продолжали оставаться в неведении относительно истинного положения дел на Земле, а также истинного устройства и механизмов этого Миро-Здания.

САКРАЛЬНЫЙ ЗВУК.

Согласно Ведам звук Ом или Аум – в индуистской и ведийской традиции – это сакральный звук, изначальная мантра, «слово силы». Часто интерпретируется как символ божественного триединства богов Брахмы, Вишну и Шивы. Мантра «Ом» используется в практиках йоги и техниках медитации. В соответствии с ведической традицией считается, что звук «Ом» был первым проявлением Парабрахмана, давшим начало воспринимаемой Вселенной, произошедшей от вибрации, вызванной этим звуком.

Священный слог «Ом» принято изображать вот этой мандалой, в центре которой индийским письмом деванагари и написан сам этот слог. На самом же деле слог «Ом» написан символом «Кси» славянской буквицы, что лишний раз доказывает первичность протославянской культуры. Символ «Кси» означает «дух, духовность, духовное» и имеет числовое значение – 60.

Вот некоторые упоминания священного слога «Ом» и его важности в различных индийских Ведах. Особенно интересна эта цитата из Шримад-Бхагаватам, которая прямо говорит о звуковой природе Бога: «Абсолютная Истина, Личность Бога, в Своём звуковом воплощении войдёт в его сердце и очистит его от всякой скверны». © Шримад-Бхагаватам, песнь 5, часть 2, глава 18, текст 11.

Священный звук «Ом» существует в изменённом виде во всех основных религиях мира. Так в индуизме – это «Аум», в исламе – «Амин», а в христианстве – «Аминь».

А теперь давайте посмотрим, какие киматические узоры образует на водной поверхности мантра ОМ, с помощью которой, как рассказывают индийские Веды, было создано и проявлено всё наше Миро-Здание, наша Вселенная, в которой мы с вами и обитаем. После этого мы с вами выделим основные узоры, которые образуются на водной глади при произнесении мантры Ом и посмотрим, на что они похожи: имеет ли киматический узор мантры «Ом» аналогии в нашем проявленном физическом мире.

На первом этапе формирования киматического узора на водной поверхности проявляется геометрическая фигура в виде колеса со спицами, в центре которого имеется симметричное круглое отверстие с ресничками по всему периметру. Самая очевидная аналогия – это колесо Сансары. «Санса́ра или самса́ра (санскр. संसार, IAST: saṃsāra «блуждание, странствование») – это круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары» © Википедия.

На втором этапе формируется большое круглое отверстие в центре узора вокруг прежнего маленького, а также образуются радиальные структуры в форме лепестков цветка. По внешнему же периметру узора проявляется окружность в форме кольца. На третьем этапе происходит окончательное формирование и проявление киматического узора. Ко всему прочему к узору добавляется вот это кольцо, состоящее из округлых структур, а также вот эта многолучевая звёздочка в форме шестерёнки или тычинок цветка. У этой шестерёнки я насчитал 22 луча.

Я считаю, что киматический узор мантры «Ом» в точности соответствует её классическому графическому изображению. Давайте сравним эти два узора. И там и там есть большое круглое отверстие в центре узора. И там и там есть это кольцо, состоящее из округлых структур. И там и там есть радиальные структуры в форме лепестков цветка. И там и там есть окружность в форме кольца по внешнему периметру узора. И, в конце концов, оба этих узора являют собой круг. Как мы видим, существует прямая связь между произнесённым звуком «Ом» и его физическим отображением в виде определённого киматического узора в физическом мире. Иными словами звук имеет определённое материальное воплощение в виде геометрической фигуры. Можно сказать, что мандала мантры «Ом» – это и есть её киматический узор.

На четвёртом этапе происходит трансформация предыдущего киматического узора в новый узор. И этот новый узор по своей форме похож на цветок лотоса, в центре которого находится пестик и 22 тычинки. А теперь давайте сравним этот узор с цветком лотоса. И там и там, в центре есть пестик и 22 тычинки. И там и там есть, расположенные по окружности (радиально), слои лепестков. И там и там таких слоёв лепестков четыре. Таким образом, можно сказать, что этот киматический узор мантры «Ом» является проявленной формой цветка лотоса.

В индийских Ведах, в 16-й главе Шримад-Бхагаватам, при описании устройства Джамбудвипы (нашей Земли) сказано следующее: «Джамбудвипа имеет круглую форму и похожа на лотосовый лист». © Шримад-Бхагаватам,песнь 5, часть 2, глава 16, текст 5. И далее: «Посреди Илаврита-варши высится гора Сумеру – словно пестик в цветке лотоса Бху-мандалы». © Шримад-Бхагаватам,песнь 5, часть 2, глава 16, текст 7. Иными словами, в Ведах прямо говорится о том, что проявленный мир имеет форму цветка лотоса, а цветок лотоса – это проявленная форма мантры «Ом» – сакрального звука, с помощью которого Парабрахман сотворил и проявил всё наше Миро-Здания. Всё сходится.

В центре человеческого мозга находится один очень маленький, но очень важный орган и называется он – шишковидная железа. У шишковидной железы много названий: шишковидное тело, эпифиз, третий глаз, глаз Гора, чакра «Аджна», чакра «Чело», всевидящее око. Именно этот орган в проявленном физическом теле человека и отвечает за поднятие вибраций Души и за связь с Творцом. Когда человек поёт божественную мантру «Ом», он воссоздаёт звук, с помощью которого Творцом было проявлено и сотворено всё наше Миро-Здание. Таким образом, и сам человек настраивает все свои тела на божественную частоту Творца. Воздействие этой мантры на тела человека крайне позитивно, происходит гармонизация всей его энергосистемы, а через это – восстановление и физического тела. Воздействие этой мантры производит активацию и стимуляцию деятельности шишковидной железы, что улучшает связь и энергоинформационный обмен человека с Парабрахманом (Богом). Позитивное действие от мантры «Ом» не заставит себя долго ждать. Считается, что петь её нужно священное количество раз – 108. Именно для этого и используются буддийские чётки из 108 бусин. Но этого делать не обязательно, достаточно заниматься этим столько, сколько хочется. Например, в машине. По дороге из дома на работу и обратно вместо радио пойте и слушайте священную мантру «Ом» – это в разы полезнее и это поднимет частоту вибраций вашей Души до частоты Творца. Если вам лень или вы не можете сами этого делать, то можно использовать прослушивание аудиозаписи с пением этой мантры.

В нашем физическом мире существуют инструменты и звуки, схожие с пением мантры «Ом». К ним, на мой взгляд, относятся: звук колокола, звук поющей тибетской чаши, звук варгана, звук барабана, звук шаманского бубна, а также жужжание пчелиного роя. Ну и разумеется аудиозапись мантры «Ом» на проигрывающем устройстве.

Я уже говорил, что мантра «Ом» или «Аум» в индуистской и ведийской традиции часто интерпретируется как символ триединства богов Брахмы, Вишну и Шивы. Так, звук «А» символизирует собой бога Брахму, который отвечает за сотворение Миро-Здания. Звук «У» символизирует собой бога Вишну (Вышень у славян), который отвечает за поддержание Мироз-Дания в гармонии и равновесии. А звук «М» символизирует собой бога Шиву, который отвечает за разрушение Миро-Здания. Так, в ходе одного дыхания Парабрахмана, произносящего священную мантру «Аум» происходит один цикл создания, поддержания и разрушения Миро-Здания. А затем Парабрахман, делает следующий вдох-выдох и этот цикл повторяется снова. Так цикл за циклом, кон за коном повторяется эта беЗконечная игра богов по созданию, поддержанию и разрушению Миро-Здания. Поподробнее о дыхании Парабрахмана мы поговорим с вами позднее.

Кстати об играх. Интересный факт, сотрудники немецкой компании по разработке компьютерных игр «Piranha Bytes», при создании своего нетленного шедевра «Готика-2», явно вдохновлялись концепцией триединства богов из озвученной выше индуистской традиции. Так, в этой игре тоже есть три бога: Иннос, отвечающий за сотворение мира, Аданос, отвечающий за поддержание и равновесие мира и Белиар, отвечающий за разрушение мира. Не правда ли очень похожая концепция?

ДЫХАНИЕ ПАРАБРАХМАНА.

Как известно, Маха-юга состоит из 4-х эпох: Сатья-юги, Трета-юги, Двапара-юги и Кали-юги. Харектеристики и продолжительность этих эпох вы видите на экране. От эпохи Сатья-юга к эпохе Кали-юга количество божественной энергии, проявленной через эфир во всех Планах Бытия нашего Миро-Здания, становится всё меньше и меньше. Именно с этим и связан общий уровень деградации, постепенно нарастающий от эпохи Сатья к эпохи Кали. Именно в эпохе Кали-юга, самой тяжёлой из 4-х эпох, мы с вами все и находимся.

5124 лета назад (18 февраля 3102 года до нашей эры) началась самая лютая и жестокая из 4-х эпох цикла Мага-юги – Кали-юга, которая будет длится 432000 лет. Об эпохе Кали-юга и её качествах рассказывается в Брахма Вайварта Пуране. «Брахма Вайварта Пурана – это священный текст индуизма на санскрите, одна из восемнадцати основных Пуран. Пурану излагает ведийский мудрец Сута Госвами собранию мудрецов в лесу. Пурана разделена на четыре части. В первой части рассказывается о сотворении вселенной и всех живых существ. Во второй части, описываются различные богини. Третья часть в основном посвящена описанию жизни и деяний Ганеши. Четвёртая часть содержит жизнеописание Кришны». © Википедия.

В Брахма Вайварта Пуране об эпохе Кали говорится следующее:

«Брахманы не будут совершать никаких очистительных обрядов, они также не будут повторять Гаятри или изучать Священные Писания. Они станут слугами шудр и будут сжигать трупы шудр. Брахманы, родившиеся в хороших семьях, станут ворами, крадущими даже у Божеств в храмах. Природа этой юги такова, что люди станут ворами, жадно крадущими чужое богатство. Лишённый хорошего короля, мир будет страдать от неправильного правления. По вине Кали-юги люди превратятся в больных, страдающих от нищеты нищих, одетых в лохмотья. Мужчины будут размером с большой палец. Деревья будут размером с овощи. Плоды тулы, панасы и кокосовых пальм будут размером с горчичные зернышки. Со временем они станут еще меньше. Все люди будут безжалостными, резко говорящими атеистами. В конце Кали-юги двенадцать солнц, сияющих вместе и приносящих сильную жару, сопровождаемую проливным дождём, уничтожат человеческую расу, а также всех других существ. Земля будет существовать только по названию. В конце Кали-юги нечестие достигнет своего наивысшего состояния. Тогда четыре варны станут единой варной. Когда Кали-юга закончится, земля будет восстановлена. Когда дожди закончатся, Сатья-юга начнётся снова». © Брахма Вайварта Пурана.

Но не стоит отчаиваться, ведь в 129-й главе 4-й книги Брахма Вайварта Пураны Кришна говорит Ганга-деви, что через 5000 лет после наступления Кали-Юги наступит особое время – золотое вкрапление в эпоху Кали, которое продлится 10000 лет. После этого золотого вкрапления демон снова вернёт себе власть до конца эпохи Кали.

«Ганга сказала: O защитник, Всевышний наслаждающийся, после Вашего ухода на прекрасное место жизни, Голоку, какова будет наша ситуация в эпоху Кали? Улыбнувшись, Господь ответил: На земле 5000 лет Кали-юги будут греховны, и грешники внесут свои грехи в Вас, купаясь. В течение 10000 лет Кали-юги такие Мои преданные заполнят целую планету. Благодаря присутствию Моих преданных мир станет эка-варной, единым. Лишённая Моих преданных, Земля будет снова скована Кали. Сказав это Кришна ушёл». © Брахма Вайварта Пурана, книга 4, гл. 129, тексты 49, 50, 59, 60.

А поскольку эпоха Кали идёт уже 5124 лета, то получается, что мы с вами уже 124 лета живём в золотом вкраплении в эпоху Кали. Именно с этим и связано повсеместное пробуждение людей от пятитысячалетнего морока демона Кали.

Итак, получается, что Миро-Здание было проявлено, поддерживается и будет разрушено именно с помощью божественного звука или дыхания Парабрахмана. Тогда возникает вопрос, а можно ли в нашем реальном проявленном физическом мире услышать этот, постоянно звучащий, божественный звук? Оказалось, что можно. Этот божественный звук известен в современной науке как «Резонанс Шумана». «Резонанс Шумана – это глобальные электромагнитные резонансы образования стоячих электромагнитных волн в низкочастотнойчасти спектра электромагнитного поля Земли в диапазоне от 3 до 60 Гц. Это явление впервые теоретически обосновал и экспериментально обнаружил немецкий физик Винфрид Отто Шуман в 1952-1954 годах». © Википедия.

Начиная с 2006 года, фиксируется постоянное повышение частоты вибраций этого звука. Если раньше эта частота была 3 Гц, то к исходу 2006 года эта частота выросла до 60 Гц и продолжает расти. Всё сходится, мы живём в эпоху Кали, 5000 лет которой частота Бога понижалась, но уже 124 лета эта частота повышается, ведь именно столько уже и идёт золотое вкрапление в эпоху Кали. Давайте же послушаем дыхание Парабрахмана или, как его называют ученые от науки, «Резонанс Шумана».

Лично я в этом Резонансе Шумана отчётливо слышу звук «У» из божественной мантры «Аум». Именно этот звук соответствует аватару Кришны – богу Вишну, который отвечает за поддержание и равновесие сотворённого Миро-Здания. Иными словами «Резонанс Шумана» – это ничто иное, как проявленное дыхание Парабрахмана, которое и управляет циклами, эпохами и их качеством.

Дыхание Парабрахмана работает так: когда Парабрахман выдыхает, его божественная энергия через эфир проявляется во всех Планах Бытия. И тогда появляется изобилие этой светлой божественной созидательной энергии, люди преисполняются благости и вдохновения, так наступает Сатья-юга. Когда же Парабрахман вдыхает, наоборот, энергия от нас уходит к нему и у нас начинается духовный голод, люди становятся озлобленными, агрессивными и глупыми, так наступает Кали-юга.

Для чего же нужны все эти Планы Бытия, все эти перерождения на их разных уровнях? Зачем нужно странствование Души в колесе Сансары по разным Планам Бытия? В чём смысл бытия, спросите вы. А смысл этой ИГРЫ БОГОВ заключается в том, чтобы через странствование Души по Планам Бытия получить духовный опыт, познать Творца в себе и вокруг себя, познать замысел Творца и правила этой игры богов. А через познание и постижение всего перечисленного, обрести освобождение от власти лжи, невежества и страха. И в конце Пути вернуться домой, туда, откуда и пришла ваша Душа, – к своему началу, к Алу, к Богу, соединиться с ним и стать с ним одним целым.

Замысел Творца состоит в том, чтобы через вас, как через один из своих аватаров, изучать своё творение – это Миро-Здание. Ведь вы – это Он, который, через вас получает от своего творения обратную связь и радость от этой беЗконечной игры богов.

А о том, что наша жизнь – это игра богов, сказано и в Ведах: «Однако игры Кришны доставляют преданным больше блаженства, ибо они исполнены особой прелести. Все шакти Кришны получают от этих развлечений огромное удовольствие. Разве могу я проникнуть в тайны игр Верховного Господа? Его игры в миллионы раз глубже океана». © Шри Чайтанья-чаритамрита. Мадхйа-лӣла, том 2, глава 9, тексты 116, 125.

ИТОГИ.

Подводя итоги, мы видим, что все Планы Бытия, включая и наш проявленный физический мир, были созданы Творцом с помощью божественной мантры «Ом» через уплотнение эфира. Звук является одним из основных механизмов Миро-Здания, с помощью него происходит сотворение, поддержание и разрушения Планов Бытия, управление материей, эпохами и их качеством. Эта божественная звуковая вибрация звучит во всём Миро-Здании непрерывно и её можно услышать, она известна как «Резонанс Шумана.

О том, что именно звук является одним из основных инструментов Творца сказано в индийских Ведах. Кроме того мы сами можем наблюдать проявление звука в нашем физическом мире через фигуры Хладни, а также через эксперименты Масару Эмото.

Каждый звук имеет свою форму, частоту, амплитуду и киматический узор. Позитивные мыслеобразы и слова проявляют в нашем Миро-Здании красивые симметричные совершенные узоры. Мантра «Ом» проявляет киматический узор в форме цветка лотоса. Именно мантрой «Ом» и было создано всё наше Миро-Здание, которое имеет форму цветка лотоса. Негативные же мыслеобразы и слова наоборот проявляют некрасивые асимметричные несовершенные киматические узоры.

Пение божественной мантры «Ом» активирует и стимулирует деятельность сакральной чакры человека, расположенной в шишковидной железе. Шишковидная железа в свою очередь отвечает за связь с Творцом и повышение вибраций всех семи тел человека, то есть за развитие и эволюцию Души. Поэтому так важно практиковать пение мантры «Ом», ведь это – действенный, надежный и проверенный способ поднять частоту ваших вибраций до частоты Бога. А поднятие вашей частоты до частоты Бога, поможет вам открыть Бога в самих себе.

Мы все – части Творца, через нас он познаёт и исследует, созданный им мир, наслаждаясь этой беЗконечной Игрой Богов. Цель этой Игры – вращаясь в колесе перерождений (колесе Сансары) и, странствуя по различным Планам Бытия нашего Миро-Здания, найти дорогу домой, дорогу к Началу, к Алу, к Богу и, воссоединившись с ним, стать с ним единым целым.

Теперь, я вам предлагаю самим спокойно осмыслить всю информацию, полученную в этом ролике и собрать свой пазл.

В начале было слово и слово было «Ом»…