В конце 1980-х в Тайване появился напиток "Жемчужный молочный чай", который сейчас переродился в самый популярный напиток молодежи - bubble tea.
Основными ингредиентами bubble tea являются чай, шарики (bubbles) и различные добавки, такие как молоко, фруктовые сиропы и топпинги.
Шарики для бабл-ти — это основной ингредиент напитка, придающий ему характерную текстуру и вкус. И если жемчужный молочный чай готовился только с одним видом шариков, то современный бабл-ти богат на разнообразие шариков и их вкусов!
Какие бывают виды шариков:
1. Тапиока - традиционное азиатское лакомство. Шарики из крахмала, который получают из корней растения маниоки. Именно этот вид шариков использовали при приготовлении жемчужного молочного чая. Тапиока имеет несколько очевидных минусов: сложность приготовления и очень короткий срок хранения: 4-6 часов.
2. Саго - крахмальная крупа в виде белых матовых шариков диаметром до 3 мм. В процессе приготовления она увеличивается в объеме в два-три раза. Как и тапиока, саго имеет сложный процесс готовки и короткий срок хранения.
3. Джус боллы/Popping boba/ Шарики с соком - разноцветные лопающиеся шарики с жидкой фруктовой начинкой. Идеально подходят для десертов, коктейлей, холодного кофе, чая и других прохладительных напитков. Готовый продукт, который отлично переносит заморозку и дефростацию.
4. Crystal boba/Кристальный шарик - небольшие, полупрозрачные желейные шарики в сиропе различных вкусов. Этот вид шариков идеально подойдет как для холодных, так и для горячих напитков.
BUBBLE TEA- напиток конструктор, который может быть приготовлен на основе чая, кофе, лимонада, смузи. Содержать различного вида сиропы, фрукты, топинги, молоко, сливки и сырную пенку. В зависимости от состава напитка мы выбираем какой вид шариков (bubbles) добавить в Bubble tea.
Популярность bubble tea обусловлена его уникальным вкусом и текстурой, а также возможностью экспериментировать с различными добавками и ингредиентами.
Таким образом, bubble tea – это не только вкусный напиток, но и культурный феномен, который продолжает развиваться и привлекать новых поклонников.