Найти в Дзене

Невероятно вкусное горячее рыбное блюдо – скумбрия в духовке с картошкой.

Дорогие подписчики, поделюсь с Вами рецептом горячего блюда! Рыба и картошка отлично дополняют друг друга! Блюдо будет как нельзя кстати для праздничного стола, причем подавать его следует прямо на противне, горячим и томленым, распространяющим манящий аппетитный аромат. Ингредиенты: Скумбрия замороженная - 4 шт. Картофель - 1.4 кг Луковица (крупная) - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0.5 ч.л. Кипяток - 100 мл. Процесс приготовления: ✔️ Замороженные тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре заблаговременно (на это уйдет примерно 1,5-2 часа), срежьте с них головы, плавники и хвосты. ✔️ Разрежьте каждую скумбрию снизу и выпустите внутренности, оставляя и промывая молоки или икру, если они присутствуют. Удалите черные обволакивающие черные пленки в брюшках, промойте тушки еще раз. ✔️ Натрите их солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. ✔️ Очистите картофель, промойте клубни в воде, разрежьте горизонтально пополам и каждую половинку нар
Оглавление

Дорогие подписчики, поделюсь с Вами рецептом горячего блюда! Рыба и картошка отлично дополняют друг друга! Блюдо будет как нельзя кстати для праздничного стола, причем подавать его следует прямо на противне, горячим и томленым, распространяющим манящий аппетитный аромат.

Ингредиенты:

Скумбрия замороженная - 4 шт.

Картофель - 1.4 кг

Луковица (крупная) - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Кипяток - 100 мл.

Процесс приготовления:

✔️ Замороженные тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре заблаговременно (на это уйдет примерно 1,5-2 часа), срежьте с них головы, плавники и хвосты.

✔️ Разрежьте каждую скумбрию снизу и выпустите внутренности, оставляя и промывая молоки или икру, если они присутствуют. Удалите черные обволакивающие черные пленки в брюшках, промойте тушки еще раз.

✔️ Натрите их солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

✔️ Очистите картофель, промойте клубни в воде, разрежьте горизонтально пополам и каждую половинку нарежьте средними по размеру дольками. Чем крупнее будет нарезка, тем дольше будет готовиться картошка.

✔️ Смажьте противень растительным маслом. Высыпьте в него картофельные дольки и разровняйте. Присолите и поперчите равномерно.

По желанию можете использовать и молотую паприку или прованские травы.

✔️ Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте каждую половинку полукольцами. Выложите нарезку на картофель.

✔️ Слегка разровняйте и разместите сверху рыбные тушки на равном расстоянии друг от друга.

✔️ Прогрейте духовку до 220 градусов. Поместите противень в нее и запекайте рыбу с картофелем примерно 50 минут, не забыв влить сбоку в форму кипяток или бульон.

Накрывать фольгой сверху не нужно – рыбная кожица пристанет к фольге и при ее удалении тушки станут непривлекательными внешне.

✔️ Готовое блюдо извлеките из духового шкафа, дайте ему немного остыть. Украсьте веточками петрушки или укропа и подайте к столу горячим.

Особенно вкусна такая запеченная скумбрия с картофельным гарниром, если ее полить йогуртовым соусом с маринованными огурцами.

Приятного аппетита! 😋

Если Вам понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 И подписывайтесь на мой канал!