Здравствуйте, дорогие друзья.
Вы на канале «Татьяна Дорофеева Жизнь в деревне и не только»
Совсем недавно я узнала о пользе жимолости и очень рада , что она растёт у нас на участке.
Жимолость ценится за свои лечебные свойства, ягода содержит легко усвояемый сахар, фруктозу,глюкозу, а также комплекс витаминов и микроэлементов.
Жимолость просто вкусная, полезная ягода при повышенном давлении, а так как я гипертоник то мне просто необходимо кушать свежие ягоды в сезон. Плоды хранятся не долго, и в течении двух дней их нужно успеть переработать.
А ещё я узнала, что данная ягода
- способствует замедлению старения клеток
- укрепляет кровеносные сосуды при различных сердечно-сосудистых заболеваниях
- очищает организм от отравляющих веществ, в том числе тяжелых металлов
- улучшает состав крови и помогает усвоению железа организмом человека
- обладает жаропонижающим, противовоспалительным и противовирусным действием
- укрепляет иммунитет
Ягоды жимолости не содержат жиры, белки и холестерин.
Эта ягода созревает в нашем саду раньше земляники, варенье из неё имеет замечательный вкус, да и ягоды вкусны и полезны.
В настоящее время у нас растёт два кустика, но в дальнейшем мы планируем приобрести еще несколько кустов.
Да и как иначе?
Жимолость неприхотлива, произрастает практически на любой почве и отличается высокой морозостойкостью.
Спасибо за прочтение.