Найти в Дзене

Выходные в Костроме ч. 2

Начало тут

Продолжаем прогулку по Костроме. Возвращаемся от Ипатьевского монастыря и Костромской слободы обратно в центральную часть Костромы. По проспекту Текстильщиков идем на Советскую улицу. Много красивых старинных домиков, но меня заинтересовала эта советская постройка...

проспект Текстильщиков, 3
проспект Текстильщиков, 3

Про торговые ряды уже рассказывала в первой части прогулки.

Прогулялись тут еще раз. Ивана Сусанина встретили. Его уже видела во многих путеводителях. В действительности оказался очень масштабным. Был открыт в 1967году. Но ранее тут был другой памятник Памятник царю Михаилу Фёдоровичу и крестьянину Ивану Сусанину. Наличие памятника царю в стране советов не приветствовали, поэтому он был разрушен.

-2

Заглянули и на сырную биржу. Выбор тут большой как и очереди. Сделали фото, стоять в очереди не стали. Как-нибудь в другой раз.

-3
Каланча на закате.
Каланча на закате.

Вечером отужинали в разрекламированном ресторане Гроза. Бронировала заранее. Прдошли минут на 15 раньше, попросили подождать. Все очень вкусно, ресторанная подача и в соотношении цена-качество не дорого. Понравились сыры(естественно местные), вкуснейшее и не дорогое пиво, тающий во рту утиный паштет в виде яйца, десерт лосиное молоко. Официант рассказала, что десерт делают из лосиного молока, выращенного на местной ферме вблизи Костромы. На нее можно поехать, погулять.

После вкусного и сытного обеда прогулялись по набережной р Волги. Дошли до беседки Островского.

-6
-7

На высоком берегу Волги, возле причала, куда прибывают теплоходы, стоит изящная беседка Островского. Ее построили в 1956 году на краю бывшего крепостного вала, который остался в Костроме от древнего Кремля. А назвали в память о знаменитом драматурге Александре Островском потому, что в период своего пребывания в городе в апреле 1848 года он любовался прекрасным видом на Волгу примерно в этом месте.

Ночевали в арт-отеле "Центральный". Хороший отель. Есть все необходимое(чайник, вода, микроволновка, можно купить вкусняшки на ресепшене ), уютно по домашнему. Рекомендую.

-8

Во дворе тоже живописно...

-9

Дворик чем-то Питер напомнил

По поезде в Питер тут

-10

Богоявленский собор очень изящный. Видно с разных сторон, но дошли только на следующий день. Попали как раз на службу. Собор восстановлен в 2017 году!

-11

Прошлись опять к сторону торговых рядов и еще кое-что новое заметили. Фигура Ленина в скверике. Почему-то именно этот памятник Ленина вызывает кучу эмоций у блоггеров. Ну, во первых, шикарный постамент и скромная фигура "вождя пролетариата". А еще многие подтрунивают над самой позой Ильича. Как по мне, обычный памятник. Даже как-то затерялся среди такого обилия достопримечательностей.

-12

И вторая скульптура, замеченная около торговых рядов, Заяц-чиновник. Один из зайцев туристического квеста Мазайские зайцы. Других, к сожалению, не нашли.

-13
парад машин, как я поняла, в честь 9 мая
парад машин, как я поняла, в честь 9 мая
-15

Отобедали в прекрасном заведении "Всплыли, снимай!". Очень рекомендую. Вкуснейшие драники, пельмешки и вареники. Вообще в городе везде вкусно кормят.

На проспекте Мира, где можно прогуляться по аллее и отдохнуть на лавочке среди деревьев встретился еще одина важная и значимая достопримечательность Романовский музей.

Романовский музей — музей в Костроме, созданный в 1913 году к празднованию 300-летия династии Романовых, одно из наиболее известных построенных специально для музея зданий в провинциальных городах России.

-19

Церковь Смоленской иконы Божией Матери в Богоявленском-Анастасиином монастыре

Дом В.Ф. Стожарова
Дом В.Ф. Стожарова

-22

Заглянули ещё и сырный музей. Написала отдельно про него

Начало прогулки