1. Нормально когда высокоразвитые реальности из второй части системы языка выше по развитию реальностей из первой части системы языка, реальности из третьей части системы языка выше по развитию реальностей из второй части системы языка, а реальности из четвёртой части системы языка самые развитые из всех реальностей. При этом развитие большинства высокоразвитых реальностей прямо зависит от развития предшествующих им высокоразвитых реальностей в их естественной последовательности развития. Спиральное развитие высокоразвитых реальностей из второй части системы языка прямо зависит от развития высокоразвитых реальностей из первой части системы языка, спиральное развитие высокоразвитых реальностей из третьей части системы языка прямо зависит от развития высокоразвитых реальностей из второй части системы языка, развитие большинства реальностей из четвёртой части системы языка прямо зависит от развития реальностей из третьей части системы языка. В последнем ряду четвёртой части системы высокоразвитые реальности прямо зависят от последующих за ними реальностей, которые для них являются целью для будущих достижений. То есть целями дальнейшего развития будут именно те реальности, которые уже предварительно выбраны по желанию на будущее. То есть на данном витке спирального развития нет каких-либо желаемых реальностей, но ставится цель чтобы эти реальности были созданы, достигнуты, изобретены, на последующих витках естественного развития. Только самые умные люди могут успешно использовать высокоразвитые реальности из конца последовательности развития высокоразвитых реальностей, расположенные в четвёртой части системы языка. Буржуазные политики и обыватели традиционно используют слаборазвитые реальности из прошлых времён. По признакам наличия или отсутствия революционной целеустремлённости можно определить умственные способности и потенциал развития членов любых партий.
2. Зависимость общих реальностей в последовательности четырёх групп реальностей. Качества высокоразвитых общих реальностей, расположенных в каждой из групп реальностей, прямо зависят не только от развития предшествующих групп реальностей, но и от того что за группа является им предшествующей. Высокоразвитые реальности из группы ОТРАЖЕНИЯ появляются и развиваются сразу после появления и некоторого развития высокоразвитых реальностей из группы СОСТОЯНИЯ, поэтому реальности из группы СОСТОЯНИЯ отражаются точнее и объективнее реальностей возникающих после реальностей из группы ОТРАЖЕНИЯ, то есть отражаются точнее чем из групп ОТНОШЕНИЙ и ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Хуже всего отражаются реальности из более далёкой от группы отражения группы ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. То есть трудно точно отразить величины собственности, оскорблений, ненависти, презрения, насилия, экономики, усердия, обожания, а также качества любви, резервов, отдыха, возвышение человека. По этой предполагаемой логике можно утверждать, что отражения больше всего зависят от состояния природных объектов, отношения больше всего зависят от отражений, деятельность природных объектов больше всего зависит от их отношений с другими природными объектами.
3. Зависимость степени деградации слаборазвитых реальностей в каждой части системы. В последовательности деградации слаборазвитых реальностей степень и скорость деградации реальностей в третьей части системы зависит от степени и скорости деградации реальностей в четвёртой части системы, степень и скорость деградации реальностей во второй части системы прямо зависит от степени и скорости деградации реальностей в третьей части системы, а степень и скорость деградации реальностей в первой части системы прямо зависит от степени и скорости деградации реальностей во второй части системы языка. При этом слаборазвитые реальности из третьей части системы языка всегда ниже по развитию слаборазвитых реальностей из четвёртой части системы языка. Слаборазвитые реальности из второй части системы всегда ниже по развитию слаборазвитых реальностей из третьей части системы. Слаборазвитые реальности из первой части системы языка ниже всех по развитию и, поэтому, их существование зависит от всех других реальностей. При слишком быстрой и заметной деградации, замедлить деградацию могут попытаться высокоразвитые реальности, используя реальности исправления, улучшения, использования резервов, восстановления. Кроме этого замедление деградации может быть выбранной кем-либо целью, и тогда используются самые высокоразвитые общие реальности из последнего ряда четвёртой части системы языка.
4. Отсюда можно сделать вывод, что не всегда развитие и деградация реальностей зависят только от развития и деградации предшествующих им реальностей. Использование общих реальностей из четвёртой части системы языка определяет зависимость общих реальностей от последующих им реальностей, становящихся их целью развития. Кстати, содержание философии и плюрализма примитивных мировоззрений состоит в основном из рассуждений авторитетов прошлых времён, у которых никогда не было единых целей развития. Целью создания и развития научного мировоззрения является построение будущих нормальных устройств обществ, а содержание научного мировоззрения определяется выявленными природными закономерностями развития людей и обществ. Поэтому философия уже бесперспективна, будущее за развитием научного мировоззрения.