Сочные свиные ребрышки по данному рецепту готовлю вместо шашлыка.
Ингредиенты:
Свинина (рёбрышки) — 1,5 кг;кинза свежая — 15 г;репчатый лук — 2 шт;базилик сушеный — 1 ч. л;соль — по вкусу;перец черный — по вкусу;вода — 100 мл;уксус 70% эссенция — 1 ст.л.
Справка. Регулярное употребление свиных ребер способствует стимулированию обновления клеток, улучшению мозговой активности, повышению умственных способностей. Также продукт улучшает пищеварение и ускоряет вывод токсинов из организма.
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, кинзу мелко рубим. Добавляем их к ребрышкам. Всыпаем базилик, перец и соль. Тщательно перемешиваем.В воду вливаем уксус, перемешиваем с мясом. Оставляем в холодильнике мариноваться на 7−8 часов. Насаживаем ребрышки на шампур, жарим, часто переворачивая.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом котлет, как в Кремлевской столовой.
Гости будут ломиться в двери каждый день: мариную ребрышки и готовлю наивкуснейшее блюдо на ужин — стоит попробовать
17 июня 202417 июн 2024
1
~1 мин