Так-то я не только футбол не люблю, а все командные виды спорта в целом. Ну вот такой я индивидуалист.
Но сегодня произошло событие, когда я разом поняла всех мамочек детей-спортсменов, их страхи и переживания. При том, что мой сын играет в футбол и хоккей только на любительском уровне, в школе там, или во дворе.
-Мам, дай таблетку обезболивающую, - попросил Борис вернувшись с прогулки в воскресенье.
-Голова болит?- участливо спрашиваю я, промучившись два дня от магнитных бурь.
-Нет. Я, кажется, руку сломал.
И протягивает мне опухшее и посиневшее нечто бывшее недавно левой рукой.
-Отвези меня в больницу пожалуйста.
Со слов сына, они играли на площадке в футбол, он стоял на воротах. И то ли он не так принял мяч, то ли резко вывернулся в воротах, и ударился об штангу, но факт есть факт.
Пока я нашла травмпункт, пока вызвала такси, пока доехали, сделали рентген и поставили гипс, прошло два часа. Довольно оперативно, я считаю. В очереди народу немного. Мама одной девочки, на вид абсолютно здоровой, пропустила нас вперед. Я порадовалась, что почти за семнадцать лет жизни это наш с Борисом первый визит в травмпункт.
Рентген показал, что сломаны две лучевые кости на левой руке. Загипсовали руку от плеча. Доктор велел явиться на контрольный рентген через неделю. И отправил нас домой.
Накрылась Борькина работа медным тазом. Теперь только если в августе сможет выйти. А он уже обещал, что летом придет к Марго в магазин на подработку.
А я старалась найти плюсы в этой ситуации. Хорошо, что рука левая. Хорошо, что на каникулах это случилось. Ну и ладно, не поработает, зато отдохнет. Заодно и от домашних дел теперь освобожден.
Такие вот дела. Берегите себя и своих близких.