Найти тему
Восемь тарелок

Похлебка Западного края (летний вариант)

Оглавление

Эта пряная и ароматная похлебка хороша и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Вы можете сделать ее жидкой, как суп, или густой, как гуляш. Используйте любое любимое мясо, хоть курицу, хоть говядину, хоть даже свинину (а в самые тяжелые времена для Западного края ее готовили даже из глаз мурлоков, рыл жутеклыков и жилистого мяса стервятников). В любом случае эта похлебка покорит ваше сердце своей простотой и ярким вкусом!

Похлебка Западного края (летний вариант)
Похлебка Западного края (летний вариант)

Время на подготовку: 15-20 минут

Время приготовления: 20-25 минут

Сложность: легко

Ингредиенты

Ингредиенты для похлебки Западного края (летнего варианта)
Ингредиенты для похлебки Западного края (летнего варианта)
500 г. мяса (для более легкого летнего варианта лучше использовать куриное филе либо нежирную говядину)
2 болгарских перца
1 банка томатов в собственном соку
1 красная луковица
2 стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки паприки (для пикантности можно взять 1 ст. ложку обычной сладкой паприки и 1 ст. ложку копченой или заменить 1/2 ст. ложки сладкой паприки на острую)
2 столовых ложки сметаны жирностью 15%

Приготовление

1. Вымойте и очистите от семян и перегородок болгарский перец, порежьте на небольшие кусочки

Болгарский перец нарежьте на небольшие кусочки
Болгарский перец нарежьте на небольшие кусочки

2. Очистите луковицу на некрупно нарубите

Некрупно нарубите луковицу
Некрупно нарубите луковицу

3. Мелко порежьте сельдерей (я не успеваю съесть весь сельдерей, поэтому замораживаю оставшийся, он прекрасно сохраняет вкус и аромат)

Мелко порежьте сельдерей
Мелко порежьте сельдерей

4. Очистите чеснок и измельчите любым удобным способом: натрите на мелкой терке, пропустите через пресс, нарежьте ножом

Измельчите любым удобным способом чеснок
Измельчите любым удобным способом чеснок

5. Мясо нарежьте средними кусочками по 2,5-3 см

Мясо нарежьте средними кусочками
Мясо нарежьте средними кусочками

6. Разогрейте на плите жаровню или глубокую сковороду, налейте в нее 2 ст. ложки масла и обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне

При обжарке мяса первые пару минут регулярно перемешивайте, чтобы образовалась корочка и мясо не дало сок. Это нужно чтобы оно не тушилось, а жарилось. При необходимости обжарьте мясо в несколько этапов.

Обжаренное мясо переложите в отдельную тарелку. Убавьте огонь до среднего

7. В жаровню, где жарилось мясо, добавьте лук, сельдерей и чеснок, тушите в течение 3-5 минут, пока овощи не станут мягче. Можно накрыть крышкой

8. Добавьте в жаровню к овощам болгарский перец и тушите еще около 5 минут, пока перец тоже не станет мягче

9. Добавьте в жаровню томаты, 2 ст. ложки паприки, 2 ст. ложки сметаны 1 ч. ложку соли. Накройте крышкой, тушите в течение 10 минут.

Добавьте в жаровню томаты, паприку, сметану и 1 ч. ложку соли, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут
Добавьте в жаровню томаты, паприку, сметану и 1 ч. ложку соли, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут

Если вам покажется, что похлебка получается густой, добавьте воды или бульона. Вообще, похлебку можно сделать жидкой, как суп, и подавать с сухариками, а можно сделать густой, как гуляш, и подавать с гарниром.

10. Добавьте обжаренное ранее мясо в похлебку, тушите еще 2-5 минут. Перед подачей снова попробуйте на соль, если не хватает, досолите. Также можно добавить душистый перец или немного перца чили, если не добавляли острую паприку

Добавьте обжаренное ранее мясо в похлебку, тушите еще 2-5 минут
Добавьте обжаренное ранее мясо в похлебку, тушите еще 2-5 минут

Украсьте похлебку зеленью и подавайте, как самостоятельное блюдо, или с гарниром. На гарнир будут хороши ньокки, картофельное пюре, паста или булгур.

Похлебка Западного края готова!
Похлебка Западного края готова!

🍲 Приятного аппетита!

👍 Если понравилась публикация, поставьте лайк

👇 Подпишитесь на канал, чтобы увидеть больше атмосферных и интересных рецептов!

Супы
578,6 тыс интересуются