Найти тему
На КуХНе у ГаЛЮси

Морковь по-корейски домашняя с приправой


Ингредиенты:

* 1 кг моркови
* 1-2 ст. л. корейской приправы (можно использовать готовую или сделать самостоятельно - рецепт ниже)
* 1-2 ст. л. уксуса (9%)
* 1-2 ст. л. растительного масла (рафинированного)
* 1-2 ч. л. сахара
* 1-2 зубчика чеснока
* 1/2 ч. л. молотого черного перца
* 1/4 ч. л. красного перца (по вкусу)
* Семена кунжута (для украшения)

Инструкции:

1. Подготавливаем морковь: Тщательно моем морковь, очищаем ее от кожуры. Режем морковь тонкой соломкой, используя специальную терку для корейской моркови или острый нож.

Совет: Чем тоньше нарежете морковь, тем вкуснее она получится.

2. Солим морковь: Перекладываем нарезанную морковь в глубокую миску, посыпаем ее солью и хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы морковь пустила сок.

Совет: Чем больше сока даст морковь, тем вкуснее получится закуска.

3. Готовим маринад: В отдельной миске смешиваем корейскую приправу, уксус, растительное масло, сахар, чеснок (пропущенный через пресс), черный и красный перец.

Совет: Если вы любите более острую закуску, добавьте больше красного перца.

4. Смешиваем морковь с маринадом: Отжимаем морковь от лишнего сока и перекладываем ее в маринад. Тщательно перемешиваем, чтобы морковь равномерно пропиталась маринадом.

5. Маринуем: Накрываем миску с морковью крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Совет: Чем дольше маринуется морковь, тем вкуснее она становится.

6. Подача: Перед подачей на стол украшаем морковь семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Рецепт корейской приправы:

Ингредиенты:

* 1 ст. л. молотого кориандра
* 1 ч. л. молотого кумина
* 1 ч. л. молотого черного перца
* 1/2 ч. л. красного перца
* 1/2 ч. л. куркумы
* 1/4 ч. л. молотого имбиря
* 1 ч. л. соли

Инструкции:

1. Смешиваем все специи в миске и тщательно перемешиваем.

Совет: Приправу можно хранить в герметичной емкости в темном месте.

Дополнительные советы:

* Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного соевого соуса.
* Если вы хотите получить более сладкую морковь, добавьте в маринад немного меда или коричневого сахара.
* Хранить готовую морковь лучше в холодильнике.

Наслаждайтесь вкусной и ароматной морковью по-корейски!