Ингредиенты:
* 1 кг моркови
* 1-2 ст. л. корейской приправы (можно использовать готовую или сделать самостоятельно - рецепт ниже)
* 1-2 ст. л. уксуса (9%)
* 1-2 ст. л. растительного масла (рафинированного)
* 1-2 ч. л. сахара
* 1-2 зубчика чеснока
* 1/2 ч. л. молотого черного перца
* 1/4 ч. л. красного перца (по вкусу)
* Семена кунжута (для украшения)
Инструкции:
1. Подготавливаем морковь: Тщательно моем морковь, очищаем ее от кожуры. Режем морковь тонкой соломкой, используя специальную терку для корейской моркови или острый нож.
Совет: Чем тоньше нарежете морковь, тем вкуснее она получится.
2. Солим морковь: Перекладываем нарезанную морковь в глубокую миску, посыпаем ее солью и хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы морковь пустила сок.
Совет: Чем больше сока даст морковь, тем вкуснее получится закуска.
3. Готовим маринад: В отдельной миске смешиваем корейскую приправу, уксус, растительное масло, сахар, чеснок (пропущенный через пресс), черный и красный перец.