На днях полностью разморозили одну морозильную камеру у родителей, ту, что на 7 ящиков. Помыли со всех сторон и подготовили ящики для новой заморозки.
Первым делом занялись укропом. Мама срезала, я замачивала в растворе соды, чтобы избавиться от мелких жучков, после хорошо промывала в чистой воде, мелко нарезала и распределяла по зип-пакетам. Укропа ещё много, пока заморозили 2 партии.
Хвостики от укропа не выбрасываю, так же замораживаю, мы их добавляем в бульон, когда супы варим.
У знакомой купили около 60 литров клубники. Объелись до отвала. 😃🍓 Варенье мы давно не варим, просто перебиваем клубнику с сахаром в пюре и замораживаем в контейнерах по 200-250мл. В этом году получилось 86 шт.
Плюс 10 пакетов целой клубники на компоты/кашу/пироги.
Муж наперегонки с птицами обдирает вишню. Тут главное успеть, в прошлом году за один день птицы объели всё дерево.
Вишню просто помыла и прямо с веточками и косточками заморозила для компотов.
Сейчас поспела красная и чёрная смородина, пока так наедаемся, позже будем замораживать.
Как говорила моя прабабушка, в сезон надо съедать по 10 стаканов всех ягод, чтобы напитать организм витаминами на весь год.
Тем временем 3 полки из 7 уже забиты под завязку. 😃