Добрый день моим читателям!!!
Я Ольга, и я рассказываю о жизни моей и моего маленького швейного цеха в Ростове-на-Дону.
✂️🧷🧵👗📏❤
Прошлая неделя была ужасная. Таких ужасных недель не было даже когда у нас был потоп в подвале. 😭
На этой неделе мы узнали такое, что сбило нас с толку, расплющило морально. Я пока не могу вам рассказать, что именно случилось, но два дня я просто ревела, вспоминая об этом. Не могла с собой ничего поделать. Не могла спать. Все мысли только об одном. Возьмëшься за работу, руки что-то делают, а голова думает свою думку, прокручивает по сто раз одни и те же варианты. А когда берёшь в руки телефон, чтобы что-то прочитать или написать, то волна переживаний просто накрывает. И ничего не понимаешь. То ли читаешь, то ли пишешь. То ли просто держишь телефон в руках. 😱
И ожидание! Оно какое-то бесконечное! Когда же точно скажут, что делать, как быть? Сказали, легче не стало. Но надежда есть. Мы держим всей семьёй кулачки и очень надеемся на лучшее. 🤞🤞🤞🤞
Когда всё точно прояснится или станет понятно, к чему всё идёт, тогда я вам всё-всё расскажу. А пока нет настроения. 🤦♀️
В таком состоянии не хотелось писать статьи, поэтому решила взять перерыв.
В выходные стало немного полегче. То ли свыклись с мыслью, примирились. То ли действительно надежда на лучшее заменила истерику и нервозность. 🤔
Но и в выходные от мыслей спасались работой. Потому что, если ничего не делать, то мысли снова возвращаются. Глаз дёргается, валерьянка не справляется. Алкоголь тоже не помог. 🤫
Готовили с мужем террасу к укладыванию на ней пола: подпилили лаги до нужной ширины, пропитали их отработкой (чтобы дерево не гнило и не плесневело), обработали бетонную плиту на террасе специальным составом (чтобы и бетон не портился со временем). Это всё мы сделали только на половину террасы. Потому что на второй половине террасы собственно всё хранится: лаги, крепления, доски. Поэтому решили делать по половинкам. Теперь в будни муж сможет выставить и закрепить лаги по уровню. И если очень повезёт, то даже в следующие выходные можно попробовать настелить пол на эту подготовленную половинку. 😉
Собирала малину. Примерно килограмма три вышло. Всё съели! Ничего не удалось заморозить. Обжоры! 😂
Готовили с сыном новое блюдо. У него же летние курсы по приготовлению простых блюд. В этот раз было то, что в Калининграде назвали бы рагу, а здесь, на юге, называется соус: мясо, морковка, лук, перец, кабачок, картошка, специи, зелень. Протушили всё и лопали с удовольствием. Сын сказал, что это вкусно и достаточно просто. Понравилось готовить соус и есть самоприготовленное. 😋
Два раза за выходные делала панакотту. Это очень просто и очень вкусно! Для жары просто идеальный десерт. Не надо печь, не надо долго колдовать. И одна сплошная польза. И он холодный! Если кому интересно, то рецепт элементарный: два стакана зернистого творога в сливках, полстакана сметаны, сахарная пудра (можно сгущёнку, но у меня не было), ванилин. Потом в поллитре молока развела желатин, всё смешала в миске, пробила блендером. Вылила в миску, выстланную пищевой пленкой. Добавила ягоды. У меня была малина красная и черная, и немного шелковицы. Но можно добавить всё, что вам захочется. И в холодильник. Всё! Ждём, когда застынет, и наслаждаемся вкуснятиной.
И ещё из радостного: у нас зацвели сразу три кувшинки. Такая красота.
Но они цветут только до обеда. Потом закрываются до следующего утра. 😍
Такие у меня пироги. Не очень весёлые, но мы пытаемся радоваться даже мелочам.
Сегодня новая рабочая неделя.
Пусть она будет лучше предыдущей.🤞
Работаем. Работы снова много. Только успевай поворачиваться.
Надеюсь, что на этой неделе я смогу писать для вас статьи каждый день.
Если вам интересно читать статьи о жизни моей и моего маленького швейного цеха:
Подписывайтесь на канал 🔔
Ставьте лайки👍♥️
Делитесь статьями в соцсетях ✅
Мне очень важна ваша поддержка. Спасибо!!!🥰