Найти тему
Пенсионерка со стажем

Ответы на вопрос Норкина :"Когда ради карьеры человек покидает Родину, как его называть", в передаче "Место встречи"

Интересная тема обсуждалась на канале НТВ в последний рабочий день прошедшей недели . Прозвучали интересные и очень разные ответы приглашенных гостей в студии. Программа "Место встречи" уходит в отпуск 28 июня и вернется на экраны телевизоров 12 августа. Ведущий Норкин выступил с заявлением :"Не приставайте к пресс службе НТВ с вопросами куда делась наша передача. И почему нас закрыли. Об этом будут писать зрители обязательно. Это бывает каждый год."

Да, теперь ни есть ни спать не будем, только звонить с вопросами ( сарказм). Особенно, если учесть, что постоянные зрители знают о ежегодном летнем отпуске команды передачи. А не постоянных - это не очень-то и волнует. Есть множество других, аналогичных передач.

Началась эта часть передачи такими словами :"В эти дни в Германии стартует чемпионат по футболу. До которой нас не допустили. И поэтому мы решили поговорить о спортсменах, которым так хочется поучаствовать в международных соревнованиях. что они меняют гражданство. И на протяжении последних недель все это "бурлит". Подписали контракты Пока кто-то пакует чемоданы, некоторые давно выступают под чужим флагом. Чуть ли не активнее всех в этом плане фигуристы. Есть спортсмены, которые категорически отказываются от подобных предложений, одна из них сказала, что даже не слушала какие они предлагают условия."

От себя добавлю - такие спортсмены, которые в сложное время остаются со своей страной , будут востребованы. Получат медали в нашей стране, которые будут рангом не ниже олимпийских. Остальные, бегущие впереди паровоза, наверняка, пожалеют об этом. И станут не нужны ни здесь, ни ТАМ. И медалей, даже если они их получат, ТАМ найдут за что потом их лишить. Это мы уже много раз наблюдали.

Норкин задал прямой вопрос :" Если ради карьеры человек покидает Родину это пре*датель?"

А вот какие были ответы.

Богдан Безпалько :"С моей точки зрения - это прости....-ия. Где больше заплатят, туда и переезжают. ... Я к этим людям отношусь с презрением. Они что, родились с этими навыками ? Существуют определенные школы, тренеры, много денег в них было вложено именно нашей страной. А потом они взяли и переехали. У этих людей нет чувства Родины Многих, кто гордился этими людьми, сейчас их поступки оскорбляют."

Норкин решил уточнить : "Подождите, если вы профессионал в своем деле и работаете в какой-то организации , а другой человек в другой организации и именно поэтому, что он профессионал, предлагает вам зарплату выше, что, вы туда не перейдете?"

Эксперт продолжил :"Девушки легкого поведения тоже бывают профессионально подготовлены...."

В интернете можно встретить такую информацию спортивного обозревателя: "Спортивные чиновники да и сами атлеты в ситуации вокруг Олимпиады разделились на два лагеря. Например, есть позиция главы Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе или главы Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер, для которых недопустимо участие в соревнованиях без флага и гимна. А есть "ждуны". Первые ничего не ждут - организовывают собственные соревнования, продолжают жить нормальной спортивной жизнью, а вторые "на тонком уровне" понимают : нас скоро вернут."

Максим Юсин рассказал, что болеет за спортсменку из Казахстана. И на информацию о том, что один наш спортсмен решил выступать за сборную Франции, громко крикнул : молодец. Мне захотелось с такой же иронией ему ответить :" Ты тоже молодец, Максим. Возьми с полки огурец".

Сытин так же пытался что-то говорить. В последнее время он старается это делать осторожно, по принципу : и вашим. и нашим, и споем , и спляшем.

Вспомнили Овечкина, нашу гордость, который несколько лет назад, к президенту Америки ( по его приглашению) пришел в майке с портретом Путина. Молча обозначив свое отношение в к своей стране. Мне очень понравились его слова. На вопрос , нужна ли ему , после этого, охрана, он ответил, чтобы предоставили охрану тому, кто решит на него напасть. И после этого, никто там, в стране далекой, не забросал его "камнями".

Вспомнили Елену Исинбаеву, которую никто не заставлял ничего говорить про нашу страну. И, тем не менее, она отреклась от нее, назвав себя зачем-то "гражданкой мира". Именно этим поступком она и останется в нашей истории, сама зачеркнув все хорошее и свои достижения в спорте.

В конце передачи прозвучал вопрос :" Родина должна быть одна или их может быть несколько ?" И ответы экспертов на него.

-Богдан Безпалько - Я считаю, что и Отечество и Родина могут быть только в единственном числе;

- Александр Сытин -Родина, конечно, одна. А вот мест проживания и работы может быть сколько угодно;

-Максим Юсин :" У кого как ( ???) Шварценеггер - Родина какая Австрия или США? У Илона Маска....какая Родина ? Как сложится жизнь у человека... (Учитесь, студенты, отвечать на вопросы , ничего не сказал и не промолчал: и нашим и вашим... - это мое мнение). Норкин не выдержал :" Вот все-таки лезет из вас иногда....( я бы добавила, не иногда, а всегда);

-Андрей Сидорчик :" Родина, как и совесть - одна. Просто у некоторых нет ни того ни другого.";

-Давид Шнейдеров :"Родина - это понятия географическое. Это то место, где ты родился. А мест проживания может быть сколько угодно.";

Петр Лундстрем :" Родина, как и мать , с одной стороны - одна, а с другой стороны а бывает, что биологическая мать бросила, а воспитала другая....";

Подвел итоги Трушкин:" Родина одна, но бывают моменты, когда человек уехал и не заслуживает осуждения. Другой момент - когда человек уезжает и пытается стать гражданином новой страны и не сдает свой российский паспорт - у меня "сосет под ложечкой". Это сидение на двух стульях." С этим не согласился Норкин.

В конце передачи, как всегда, Норкин рассказал анекдот. Для меня- не очень смешной. В студии над анекдотом или еще над чем-то, смеялся один Юсин.

А вы, уважаемые подписчики и читатели, чье мнение разделяете ? Напишите. Пожалуйста.