Найти тему
Жизнь со вкусом💯

Автоклавирование. Толстолобик с добавлением растительного масла🔥

Недавно приобрели автоклав «Малиновка» и теперь пробуем готовить запасы с его помощью) Сегодня в нашем списке рыбные консервы. А если быть точными, то готовить будем толстолобика с добавлением растительного масла.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: толстолобик, соль, черный перец горошек, душистый перец, лавровый лист, растительное масло.

Банки будем использовать обычные пол-литровые, крышки - специальные для автоклавирования при температуре 120 градусов.

-2

Разделываем рыбу: избавляемся от потрохов, отрезаем голову, хвост, плавники. Рыбу нарезаем на куски 5 на 5 см. Рыбу от костей не очищаем, удаляем только хребет (остальные кости станут мягкими при автоклавировании).

В банки раскладываем специи: в каждую банку по 1-2 горошины душистого перца, по 5-7 горошин черного перца, по 1/3 крупного листа лаврушки.

-3

Теперь укладываем рыбу. Куски трамбуем плотнее, а банку наполняем по плечики. В каждую банку добавляем неполную чайную ложку соли (это приблизительно 4-5 грамм).

-4

Далее добавляем в каждую баночку по 2 столовых ложки растительного масла.

-5

Банки закрываем крышками, предварительно их прокипятив 10-15 секунд.

Видите☝🏻банка заполнена по плечики!!!ВАЖНО!!!
Видите☝🏻банка заполнена по плечики!!!ВАЖНО!!!

Вот и настала очередь автоклава: заряжаем кассету банками, плотно закручиваем гайки и погружаем в емкость автоклава.

-7

Автоклав заливаем водой так, чтобы она покрывала кассету полностью. Сегодня готовим таким способом. Потом попробуем на пару. Обязательно😉 Ставим автоклав на огонь. Сейчас температура внутри 30,5 градусов, а давление на нуле.

-8

Нам необходимо выйти на температуру 115 градусов и давление не более 3 баров.

-9

Как только достигли необходимой температуры, убавляем огонь и контролируем, чтобы температура держалась на 115 градусах.

Засекаем время!!! Готовим 25 минут!!! И выключаем огонь. Осталось дождаться, когда автоклав остынет и давление упадет на ноль. Мы занимались автоклавированием вечером и автоклав открыли уже утром)

-10

Вот такая вкуснятина у нас получилась! Обязательно приготовьте рыбные консервы по этому рецепту и точно не пожалеете!!! Рыбка получилась сочная, ароматная, в меру соленая🔥 По специям могу точно сказать: «Больше ничего не нужно! Все остальное будет лишним!!!»

Вы дочитали статью до конца? Она вам понравилась? Ставьте❤️ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!

Еда
6,93 млн интересуются