Я часто пишу, что мой блог - единственное место, где я вижу людей из «чужой России», но вчера эти люди нашли меня вживую. Мы с подругой пошли на день рождения одного хорошего московского бара, и там на веранде со мной заговорили дядечки 45-50 лет. Ну поболтать ради прикола можно, но откуда такие "кадры" в таком заведении не очень ясно.
Значит-с, дядька был трезвый, но речь у него была как у 14 летнего. Cкучно, уныло, примитивно.
«Это самое, ну то, вот это, как бы, короче говоря»
Травил байки из студенчества, где они пис@ли на грязную посуду, а потом из нее ели другие студенты. Дядечке за 45 показалось, что это очень смешная и нужная история, именно то, что нужно рассказать новым знакомым при первой встрече. В какой-то момент даже была пантомима.
Выдержала я это минут тридцать от силы, дальше уже стало скучно и несмешно, забава сменилась на кринж. На этом моменте «кавалеры» достали из рюкзака принесенное пойло (как они его пронесли вообще в заведение?) и предложили втихую разлить по стаканам.
Я такого не видела миллион лет, мы так даже в студенчестве не делали.
Я отказалась, конечно же.
Во-первых, я не пью неизвестные напитки, во-вторых, никому не рекомендую пить со случайными знакомыми особенно если это мужчины, а вы девушки.
Затем предложили уже попить из их стакана. После такого предложения я немного потеряла дар речи: как можно пить из чужого стакана? Коронавирус, герпес, пневмония - как дела вообще?
Потом дядя вдвое старше спросил мой номер, естественно, получил отказ, я сказала, что у нас есть молодые люди (в России только такой отказ прокатывает, тут не понимают слово «нет», нужно именно говорить «я замужем»).
«Вы пожалеете, таких парней упускаете».
Господи, каких? Каких я упускаю? 🤦🏼♀️ Занавес.
Столкновения с внешним "вот таким миром" долго я не выдерживаю, обычно нам с такими людьми пересечься просто негде. Интересно, что чем проще гражданин, тем больше он считает себя принцем и наградой. Не даром говорят «простота хуже воровства».
Ну каким образом дядечка вдвое старше, который не умеет разговаривать, и у него нет денег даже на коктейль, может быть интересен кому-то совсем другого типажа?
Что мы будем делать?
Слушать его истории о студенчестве из СССР, обосс@нных тарелках, хлебать принесенное пойло? Перспектива то не очень, мягко говоря. Ну вот у представителей того поколения, почему-то, этот фильтр напрочь нарушен. Они выращены в какой-то послевоенной полной уверенности, что это он, мужчина, меня наградил своим вниманием. Почтил своим присутствием. Озарил мой вечер.
Вот, хорошо бы, женщины не просто в кафе, но и перед вступлением в любые отношения (дружба, брак, приятельство, рабочие отношения) задавались бы вопросом:
Что меня ждет с этим человеком?
Что мы будем делать?
Гарантирую, 90% отношений тогда бы в принципе не начинались. Лично я так делаю всегда. Если в перспективе ничего хорошего, а это видно за первые полчаса общения, - то и начинать не надо. А то очнетесь уже тогда, когда дешевое пойло и уриноистории станут не забавной историей с дзена, а вполне объективной реальностью.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь. Более тесным кругом общаемся в телеграмм
Мои проекты:
Общий английский и французский
Английский с величайшими людьми столетия