Дороговастенько - это очень интересное слово. Оно означает, что всё, в принципе, понравилось, и всем, но вот только по деньгам не очень устроило. Но можно всё же и повторить. 😁
Вот именно таким у нас и получился шашлык из скумбрии - вкусным, но всё же дороговастеньким. А потому, что у нас, в Вологодской области, свиной шашлык дешевле выходит по деньгам. Серьёзно, не шутка. Рыба у нас, почти вся, дороже мяса, некоторая - раз в 5-6 даже. Ну, сёмга - это вообще, рыба для богатых, чего о ней вспоминать и мечтать. Но и скумбрия дороже свинины тоже. Вот так вот. Плавает рыбёшка, сама чем-то там питается, растет, как в поле трава, но дороже. А поросят вырасти, прокорми, чтоб были не скелетами, а с мясцом и салом, а мясо дешевле продают. Странно, но факт.
Шашлык из скумбрии - вкусный! Но из свинины дешевле
Очень вкусный. Подтверждаю и я, и муж, и гости. И фото аппетитное получилось. Пока жарили кусочки на решетке, жир прямо капал на угли.
А вообще, сделали мы его по вашим советам, дорогие подписчики. На прошлой неделе в комментариях человек 7 про шашлыки из скумбрии упомянули, и как резать на куски, написали, и что можно на решетке жарить, и на шампурах. Заинтересовал рецепт, купили мы сегодня 2 скумбрии и сделали шашлык. На пробу. Впервые. Ну очень понравился.
И из свинины тоже сделали. Чтобы всем было что есть, и взрослым, и детям. И свиной вышел дешевле по деньгам почти в 2 раза.
И рыбу, и мясо просто на час замариновали в готовом маринаде, покупаем такой для мяса, сегодня и для рыбы бутылочку взяли. Удобно.
А вот вам и подсчеты, куда же без них:
- кило свинины у нас стоит от 250 до 280-290 рублей, смотря что брать - лопатку, окорок или шею, мы покупали мясо по 280 руб/кг в этот раз, отдали за кусок весом 1,5 кг 420 р.;
- килограмм скумбрии стоит 430 рублей, муж купил 2 рыбины на 330 р., чуть больше 700 грамм они весили.
По факту, рыбу я почистила, отрезала головы, хвосты, и готового шашлыка из скумбрии получилось в 2 раза меньше, чем из мяса. А по цене шашлык из рыбы обошелся нам в 2 раза дороже. Вот и дороговастеньким показался. Экономнее мясо покупать все же.
Иногда не нужно жалеть денег
Это мы с друзьями решили, к такому выводу пришли, пробуя скумбрию с огня, с решетки. Такой вкусной дома на сковороде на газу или в духовке не сделаешь.
Понемногу попробовать всем хватило, и поняли: иногда можно и потратиться, повторить. Не всё же в деньги переводить и экономить. Свиной шашлык, конечно, вкусный, это классика, но и рыбу изредка позволить себе можно. Не так ли?
В связи с чем вопрос. У вас что дешевле в магазинах: свинина или скумбрия? Часто рыбу покупаете?
Из чего ещё шашлыки делаете?