(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Чудесный летний рецепт десерта! Легкое мороженое-сэндвич со вкусом ванили, шоколадом, взбитыми сливками, клубничным джемом и печеньем, порадует и детей, и взрослых!
Ингредиенты:
- 500 мл сливок растительных в жидком виде
- 200 гр. замороженное подслащенное молоко
- 100 гр. шоколадные капли
- 200 гр. Печенье бисквитное
- 1 ст. мед
- 1 ч. л. экстракт ванили
- 3 – 4 ст. клубничный джем (по желанию)
Для начинки:
- 300 гр. шоколадный кувертюр 75% жирности
Приготовление:
- Выложите сливки в чашу миксера и взбивайте до образования хорошей пены.
- Затем постепенно добавляем сахар, взбивая, пока ингредиенты не смешаются.
- Затем добавьте мед и ванильный экстракт и еще немного взбейте.
- Прекратив взбивать, добавьте кусочки шоколада и аккуратно перемешайте.
- В прямоугольную форму (35 х 45) положите прозрачную пленку, достаточно выступающую со всех сторон, и разложите печенье так, чтобы покрыть всю поверхность формы.
- Добавьте мороженое и разровняйте, чтобы оно разошлось повсюду. Ложкой местами добавл.
- Застелите поверхность формы оставшимся печеньем и накройте прозрачной пленкой.
- Поставьте форму в морозильную камеру на ночь, чтобы заморозить мороженое.
- На следующий день достаньте мороженое из формы с помощью прозрачной пленки и положите его на деревянную поверхность, разрежьте острым ножом на кусочки, чтобы сформировать небольшие бутерброды с мороженым.
- Каждый бутерброд с мороженым обмакиваем в растопленный шоколад до середины и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим в морозилку еще на 30 минут, пока шоколад не застынет.
- Когда мороженое будет готово, подавайте. Хранятся они в морозилке неделю, после того как мы обернем каждый бутерброд прозрачной пленкой.
Для начинки мороженого:
- Растопите шоколад-кувертюр на водяной бане, пока он не станет мягким, а затем оставьте его до комнатной температуры.