Найти тему

Петербург. Гуляем по Петроградке. Пробуем гадо-гадо в "Балагане" и мороженое с чесноком, перцем и Бароло во "Вкусных штучках"

Друзья, приветствую вас на канале "Побег из Шоушенка". Петроградская сторона всегда была для нас с мужем особенной. Ведь здесь 25 лет назад началась наша совместная жизнь. Снимали комнату в классической питерской коммуналке на углу Мончегорской и Малого проспекта. И теперь иногда прогуливаемся там, по местам нашей молодости.

Мы решили прогуляться после посещения фестиваля пионов в Ботаническом саду. Начнем нашу прогулку от метро Петроградская и направимся вдоль Малого проспекта. И почти сразу по правой стороне нам встретится необычный дом.

Он расположен по адресу Малый проспект Петроградской стороны 84-86.

Это одно из последних зданий в Ленинграде, построенных в стиле конструктивизм - дом специалистов "Свирьстроя".

Дом был построен в 1933–1938 годах по проекту Игоря Георгиевича Явейна, известного своими многочисленными проектами железнодорожных вокзалов.

-2

Дальше по Малому проспекту встречается много красивых домов, да и вообще бродить по нему мне нравится больше, чем по Большому с его помпезными магазинами и ресторанами.

Немного печалит, что в последнее время много пустых запылившихся витрин, а ведь всегда здесь кипела жизнь, место престижное и востребованное...

-3

А это новинка - прямо на улице стоит яркий ретро-троллейбус. Судя по надписи, идет он из Алушты в Ялту, что сразу прибавляет летнего настроения!

-4

Можно зайти внутрь.

-5

А стоит троллейбус напротив гастрономического пространства "Балаган". Конечно, мы не смогли пройти мимо, да и проголодались изрядно.

-6

Три этажа разнообразной еды и напитков в очень стильном оформлении! Открывается рано, предлагают завтраки для ранних пташек, и закрывается за полчаса до полуночи.

-7

Кухня разных народов мира - Вьетнам, Корея, Таиланд, Индия, Мексика, Ближний восток, Россия.

-8

Нас привлек прилавок с кухней Юго-Восточной Азии. Заказали ми-горенг с тофу и гадо-гадо с курицей. Честно говоря, мы не знатоки индонезийской кухни и оба блюда пробовали впервые.

-9

А пока наши блюда готовились, погуляли по этажам.

-10

Большие тандыры в красивой зеленой плитке - настоящее украшение интерьера.

-11

Со второго этажа интересно посмотреть вниз.

-12

Яркие кастрюльки с яркой индийской едой.

-13

Можно изучить названия.

-14

А это вид на третий этаж, на кабинки колеса обозрения. Самого колеса нет, а кабинки со столиками есть, в них можно посидеть и насладиться едой и коктейлем.

-15

Но наконец-то сработал наш пейджер, и мы получили свой заказ. Выглядит все очень аппетитно.

-16

Ми-горенг (слева) оказался довольно сытным блюдом из лапши с овощами, тофу и яйцом. А загадочный гадо-гадо салатом из разнообразных овощей с арахисовым соусом, лаймом и хрустящей лапшой. Интересный и необычный вкус. Нам понравилось! Запивали крафтовым пивом, его здесь большой ассортимент, как и сидра.

-17

Вокруг очень атмосферные приборы и посуда для приготовления еды.

-18

Бамбуковые плетенки для пян-сё, красные кастрюльки для мидий - все вызывает аппетит, хочется все попробовать.

-19

А мы оставили место для десерта и отправились за ним в одно очень необычное кафе.

-20

Перед нам наш дом, в котором 25 лет назад мы снимали комнату в огромной коммунальной квартире на втором этаже. Это был незабываемый опыт самостоятельной жизни и взаимодействия с самыми разными людьми - нашими соседями. Мы были молоды, и все неудобства воспринимали с юмором. И сейчас иногда вспоминаем нашу коммуналку 😄

-21

Сворачиваем за Мончегорскую. Смотрите, какой интересный дом!

-22

И на углу Большого проспекта и улицы Красного Курсанта нас ждет феерия вкуса под видом обычного кафе. Но знатоки приходят сюда уже больше 10 лет.

-23

Здесь можно попробовать великолепное мороженое ручной работы из натуральных высококачественных ингредиентов с самыми неожиданными вкусами.

-24

Чего стоит мороженое с бородинским хлебом, с горчицей и каперсами или с чесноком и вином Бароло!

-25

Есть и более традиционные вкусы.

-26

Бонусом предлагается горячий шоколад на основе ремесленного шоколада.

-27

И прекрасные канноли и эклеры.

-28

Муж выбрал мороженое с лакрицей, а я - с черным ферментированным чесноком, вином Бароло и непальским перцем. И я вам скажу, это просто офигенно. Извините, другого слова не подберу. Этот вкус невозможно описать, он очень неожиданный и гармоничный. Хочу еще!

-29

Кстати, цены довольно высокие. На мороженое спустила весь свой заработок на Дзене 😂 но это, правда, того стоило.

Капучино и канноли тоже были выше всех похвал.

Так что, если будете гулять по Петроградке - не пропустите! Обязательно попробуйте!

А у меня на сегодня все. С вами был побег из Шоушенка.

Про фестиваль пионов в Ботаническом саду можно почитать здесь:

Читайте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.