Я долгое время работал с полной уверенностью в том, что делаю все правильно с точки зрения технологий , особенно тогда когда в моей жизни была московская практика, 4 года посвятил работе в столице.
Вернулся в Дагестан и казалось уже знаю про эти технологии вдоль и поперек. Ведь имею тесный контакт с представителями компаний , постоянно с ними консультируюсь и работаю по их рекомендациям. Меня коллеги в шутку (а может и не в шутку) прозвали фанатом мапея. Так продолжалось до тех пор пока не грянули санкции и мне дико неудобно было предлагать людям купить плиточный клей за 7000 р за 15 кг мешок.
Как бы я не уважал производителя , разум не позволял принять , что это нормально. Как же так ? Этот период совпал с моим знакомством с одним довольно интересным человеком который (по итогу) заставил меня пересмотреть мои взгляды на многие вещи (относительно моей работы). Я с ним долго не соглашался , пока не стал копаться сам. Апогеем всего этого стала моя недавняя поездка в Минск на "Слет Плиточников" где я задал довольно простые два вопроса троим производителям (плитонит, мапей и литокол).
Честно говоря , я думал мне ответят очень легко и просто , но каково было мое удивление , когда эти вопросы одного из представителей поставили в тупик!
У меня появилось большое желание познавать все более глубже , но не что бы ставить в тупик и за счет этого хайпа заработать себе балы , я просто не хочу быть тем кем пользуются.
Я очень долго шел к тому , что бы сделать себе имя и всегда избегал того, что бы заработать его как то не правильно. Я за честность.
Мне очень понравились слова которые написаны в предисловии в книге про лепные работы 1978 г. "Дать знания техники и технологии производства, необходимые для сознательного, прочного и глубокого овладения профессией"
Если посмотреть в день сегодняшний , то получается так : "Дать знания о размещении данных о нужной и самой выгодной производителю технологии на сегодняшний день" 2024 год
Сейчас в рамках диалога с представителями компаний хочу закрыть для себя все вопросы которые вызывают у меня как минимум смущения.
Чем собственно и буду делиться с вами на этом канале , который я ранее гордо называл "Школа Плиточника" где я пытался разобраться сообща , но встретил кучу негодования со стороны коллег , что по итогу заставило меня удалить канал в телеграмм и переименовать данный канал.Думаю что я сегодня пока не готов к тому , что бы столько времени тратить в пустую.
И вот собственно все это и заставило вспомнить видео журнал "Фитиль" и крылатую фразу - "А наши ли наши?"
p.s.: Если кто то задался вопросом кто тот человек , то это А.Широков. Если кто не знает советую посетить его канал по ссылке ниже.