Привет, мои НЕрезиновые гурманы! 👋 Сегодня у Зины для вас очередной кулинарный шедевр в рамках моего неустанного поиска идеального омлета. Встречайте - омлет Пуляр! 🍳🎉
Да-да, я знаю, что вы сейчас думаете: "Зина, ну сколько можно уже экспериментировать с яйцами?" 🙄 Но поверьте, этот омлетик того стоит! Он прямо-таки тает во рту, как облачко 😋🌥️
Ингредиенты:
- 5 яиц (конечно, для одного это многовато, но вы же поделитесь с близкими... или нет 😏)
- Щепотка соли 🧂
- Щепотка черного перца 🌶️
- Щепотка моей любимой ухцо-сунели (без нее никуда! 💪)
- Немного молока или сливок 🥛
- Сливочное масло для жарки 🧈
Приготовление:
1. Первым делом отделяем белки от желтков, как будто мы в шпионском фильме и от этого зависит судьба мира 🕵️♀️
2. Желтки солим, перчим и, конечно же, добавляем ухцо-сунели (иначе Зина вас не простит 😠)
3. Вливаем в желтки немного молока или сливок и размешиваем вилочкой, как будто миксуем музыку в клубе 🎧🍳
4. На сковородку бросаем кусочек сливочного масла (поаккуратнее, а то прилетит! 😲) и вливаем желтковую смесь
5. Делаем самый мизерный огонь🔥 и даем нашим желткам неспешно схватываться, как будто они загорают на пляже 😎🌴
6. Тем временем беремся за белки - взбиваем их с щепоткой соли в крутую пену, чтобы прямо стояли как Монблан 🏔️
7. Когда белковые пики готовы, а желтки уже схватились, выкладываем белок сверху и распределяем по всей поверхности 🎨
8. Готовим до упругости белка (можно потыкать пальчиком, не стесняемся, сами же едим 😉)
9. Аккуратно перекладываем наш шедевр на большую тарелку, разрезаем пополам и складываем одну половинку на другую, чтобы желточная корочка была сверху и красовалась, как корона 👑
10. Разрезаем на порционные кусочки и вкушаем, млея от собственной гениальности 🤤
По вкусу, конечно, обычный омлет, но зато какой оригинальный и воздушный, прям как я после бокальчика винишка 🍷😄
В общем, мои дорогие, пробуйте этот омлет Пуляр и пишите в комментариях, насколько вы прониклись моими кулинарными изысканиями! Целую вас в ваши НЕрезиновые щечки! 😘