(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Дорогие мои читатели, чем порадовать вас сегодня, в эти летние жаркие дни, когда так хочется чего нибудь сладенького и холодненького.
ЭВРИКА! НАШЛА! Прохладный и легкий летний десерт из холодильника с абрикосовым желе, йогуртом и печеньем, который готовится в рекордно короткие сроки и нравится всем! Это один из моих фаворитов среди летних десертов!
Порции: 12
Подготовка: 10 минут
Готовка: 4 часа
Общее время: 4 часа
Ингредиенты:
- 1 кг процеженного йогурта 2% жирности
- 230 гр. Печенье
- 1 пакетик абрикосового желе
- 200 мл горячей воды
- 200 мл холодной воды
Для начинки:
- 2 пакетика абрикосового желе
- 400 мл горячей воды
- 400 мл холодной воды
Приготовление:
- 1 пакетик абрикосового желе растворите в 200 мл горячей воды и добавьте 200 мл холодной воды, хорошо перемешайте и дайте настояться 15 минут до комнатной температуры.
- Выкладываем йогурт в большую миску, вспениваем его венчиком и постепенно добавляем абрикосовое желе, перемешивая венчиком, пока не получим однородную смесь.
- В форму из термостойкого стекла размером 35 х 45 см выложите печенье Petite Ber так, чтобы оно покрыло поверхность формы.
- Затем заливаем приготовленной нами йогуртовой смесью и ставим в холодильник примерно на 4 часа, пока десерт не застынет.
- В то же время поместите два пакетика абрикосового желе в миску вместе с горячей водой, хорошо помешивая, чтобы оно растворилось. Продолжайте вливать ледяную воду и перемешивать ложкой.
- Выливайте желе на замороженный йогуртовый крем понемногу, а не весь сразу, и снова поставьте в холодильник на несколько часов, пока он хорошо не застынет.
- Когда десерт будет готов, разрежьте его на кусочки и подавайте.
Примечания
Абрикосовое желе можно заменить любым другим желе, которое нам нравится, а по желанию можем добавить нарезанные небольшими кубиками абрикосы или любые другие летние фрукты, которые нам нравятся.