Найти в Дзене
Кастрюлькин день

Творожная ватрушка в мультиварке. Нежность просто необыкновенная

Оглавление

Все-таки выпечка в мультиварке сильно отличается от выпечки в духовке. Главное отличие – она очень нежная, на ней не образуется запеченных корочек и сохраняется влага. Творожная ватрушка, приготовленная по этому кулинарному рецепту, получается как пирог, очень красивый и необычный в разрезе - между двумя темными шоколадными слоями молочно-белый творожный слой. Вкусная выпечка, которую захочется приготовить еще не раз.

Блюдо это достаточно коварное. Указать в этом кулинарном рецепте время выпечки не представляется возможным. Творожная ватрушка может быть уже готовой и через час выпечки, а может готовиться и все два. По всей видимости, это зависит от свойств творога, который используется в начинке. Верхушка ватрушки может долго оставаться жидкой лужицей. Начиная с часа выпечки, нужно периодически открывать крышку и наблюдать за верхушкой. Затвердела – значит, ватрушка готова, и мультиварку можно отключать.

Ингредиенты – в конце статьи

Приготовление:

Сначала я сделала тесто. Сливочное масло в мисочке растопила в микроволновой печи.

-2

2 яйца с сахаром взбила миксером до пышной пены. К получившейся массе добавила сметану, соду, погашенную яблочным уксусом, и растопленное сливочное масло. Смесь взбила миксером.

Затем в тесто добавила сухие ингредиенты – просеянную муку, соль и какао. Перемешала, а потом хорошо взбила миксером.

Приступила к начинке. В миску выложила все ингредиенты – творог, сахар, яйца, крахмал, ванильный сахар и соль. Все перемешала сначала ложкой, потом взбила миксером до получения однородной массы без комочков творога.

-5

Чашу мультиварки обмазала кусочком сливочного масла. Вылила половину шоколадного теста и разровняла. В центр шоколадного слоя выложила творожную начинку. Сверху на творожную массу аккуратно равномерно уложила оставшееся тесто. Его не стоит как-либо размазывать, чтобы слои не перемешались. Как ляжет, так ляжет.

Чашу переместила в мультиварку, установила режим «выпечка», выпекла. Ватрушка каждый раз может печься разное время – от 1 до 2 часов. Готовность я проверяла, периодически открывая мультиварку, по истечении часа выпечки. Верхушка ватрушки должна перестать быть жидкой и пропечься. Когда она станет затвердевшей, мультиварку можно выключать. Потом ватрушке нужно дать постоять в отключенной мультиварке минут 15-20.

На чашу мультиварки положила блюдо и перевернула. Ватрушка легко перемещается на него.

-7

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Сливочное масло – 50 г
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Сметана – 1 стакан (240 г)
  4. Мука – 1 стакан (155 г)
  5. Какао – 3 ст. ложки (70 г)
  6. Сахар – ½ стакана (125 г)
  7. Сода -2/3 чайных ложки, погашенной яблочным уксусом
  8. Соль – 1 чайная ложка

Начинка:

  1. Творог (5%, 9%) - 500 г
  2. Яйцо – 3 шт.
  3. Крахмал – 3 ст. ложки (75 г) (можно заменить манкой)
  4. Сахар – ½ стакана (125 г)
  5. Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  6. Соль – ½ чайной ложки
  7. Сливочное масло для обмазывания формы.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!

Оказываю услуги фуд-стилиста в Москве. al-orlova@yandex.ru