(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Предлагаю вам ещё один вкусный рецепт из моей домашней копилочки кулинарного искусства! Это фузилли с курицей, шпинатом и грибами!
Фузи́лли — классические итальянские макаронные изделия в виде спирали из твердых сортов пшеницы. Название происходит от слова «fuso», с итальянского «веретено», с помощью которого пряли шерсть.
Вкусная и легкая паста с курицей, шпинатом и сливочным соусом – блюдо, которое понравится всей семье и которое вы приготовите в рекордно короткие сроки.
Порции: 4
Подготовка: 20минут
Готовка: 30 минут
Общее время: 50минут
Ингредиенты:
- 700 гр. куриная ножка без костей нарезаем небольшими кубиками
- 500 гр. макарон (фузилли – скрученные макароны)
- 250 гр. белые грибы разрезать пополам
- 100 гр. шпинат только листья
- 2 ст. нежирный сливочный сыр
- 1 шт. лук, мелко нарезанный
- 100 мл оливкового масла
- 1/2 бокала сухого белого вина
- 1/2 ч. л. тертый мускатный орех
- солить по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- В то же время в кастрюлю, когда она нагреется, налейте оливковое масло и обжарьте курицу с небольшим количеством соли и мускатного ореха до золотистого цвета со всех сторон.
- Затем добавьте нарезанный лук, а после того, как он слегка подвянет, добавьте грибы, соль, перец и обжаривайте еще 5 минут.
- Продолжайте добавлять вино, а после того, как оно выпарится, добавьте нарезанные листья шпината и слегка перемешайте. Затем добавьте два половника воды, в которой кипятятся спагетти, и варите 30 минут под закрытой крышкой кастрюли.
- В миску смешайте сливочный сыр с двумя столовыми ложками горячей воды или из воды, в которой варятся спагетти, перемешайте и влейте к курице на последние пять минут.
- Наконец, добавьте макароны и перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Если соус слишком густой, добавьте немного воды, в которой варились спагетти, перемешайте и дайте настояться 3 минуты.
- Подавайте, когда блюдо будет готово, добавив свежемолотый перец.