У Вики и Глеба долго не было детей. Они поженились, когда им было по 20 лет, сейчас им 33 года. Все эти годы у них все складывалось хорошо: несколько бизнесов- сеть салонов красоты, сеть автомоек, сеть автосервисов, хороший большой дом в престижном районе, поездки на отдых каждые три месяца, но детей не было. От этого Вика грустила, иногда сидела задумчивая долгое время и считала, что полного счастья нет. Куда они только не обращались, чтобы им помогли в зачатии ребенка. Во всех клиниках им отвечали, что патологий ни у нее, ни у Глеба нет, здоровье у обоих отличное. Тогда вообще было непонятно, что происходит? Вика делала несколько попыток ЭКО, но клетки не приживались и отторгались организмом. Они с Глебом ездили заграницу консультироваться, никто им не мог помочь.
И вот после многих лет испытаний, они узнали, что в глухой деревне живет женщина, которая помогает вылечить бесплодие. Тогда Вика с Глебом приехали по адресу этой женщины. Несмотря на то, что деревня находилась далеко от города, дом у нее был большой, добротный, ей помогали помощники по хозяйству. Вышла молодая женщина и представилась Тамарой. «Вы долгое время пытаетесь зачать ребенка, но ничего не получается, все верно?» -спросила Тамара Вику. Вика ответила «Правильно» Тамара предложила им сесть на лавку в комнате и стала говорить: « Ты не можешь забеременеть, т.к. после рождения ребенка, у тебя будет много испытаний и ты к ним не готова».
- Что? Как это?- спросила удивленно Вика.
- Если ты все-таки решишься родить ребенка, у тебя будет девочка. Когда ей исполниться 15 лет, ты ее потеряешь и больше никогда не увидишь ее. Если ты готова к этому, тогда забеременеешь через месяц, если не готова, то живи как жила - ответила Тамара.
Вика выбежала и зарыдала: «За что мне все это, что я плохого сделала?» кричала она «Помогаю фондам, приютам, люблю всех родственников, друзей, не могу больше, что же делать?»
У Глеба разрывалось сердце. Вика продолжала плакать и кричать, она выплакивала всю свою боль за годы неудачных ожиданий. Тамара ждала: уйдут они или будут задавать вопросы.
Вика проплакалась, посидела молча и спросила у Тамары:
- Что же мне делать?
- Вот ты и задала свой главный вопрос – ответила Тамара – Ты забеременеешь, родишь красивую, здоровую девочку. Чтобы избежать ее исчезновения, нужно сделать вот что: когда ей исполнится пять лет, возьми из хосписа девочку со смертельным неизлечимым диагнозом, которой не помогает уже никакое лечение, ровесницу дочки, удочери ее, возможно судьба пощадит твою родную дочь, когда умрет больная приемная девочка.
Вика и Глеб щедро отблагодарили Тамару и уехали от нее в большом раздумье о том, что ждет их впереди.
Через месяц Вика забеременела. Она решила оставить и родить ребенка, а дальше они будут следовать совету Тамары. Через 9 месяцев Вика родила здоровую очаровательную дочь Маргариту. Ее все поздравляли, искренне радовались за нее и за Глеба. У них стала благополучная, счастливая жизнь.
Маргарита росла умной девочкой, к пяти годам она уже читала, писала, разучивала стихи, пела песни, начала изучать иностранные языки, заниматься легкой атлетикой и фигурным катанием.
Вика с Глебом поняли, что пришло время. Они узнали, что в одном из хосписов находится неизлечимо больная девочка Карина пяти лет. Она не могла самостоятельно передвигаться, и даже на кровати надо было ее переворачивать, чтобы не было пролежней, не узнавала и не реагировала на людей, с трудом принимала пищу, ей необходимо часто делать уколы, принимать лекарства, т.е. требуется постоянный уход. Вика с Глебом навестили Карину в хосписе и сказали руководству хосписа, что будут за ней ухаживать и удочерят ее. Работники хосписа очень удивились этому сообщению и не понимали: зачем им это нужно. Однако спорить не стали и разрешили им ухаживать за девочкой. Вика занималась Кариной и та, со временем, стала поправляться. Глебу пришлось заниматься всеми делами по бизнесам, а дочь Маргариту помогали воспитывать бабушки и дедушки со стороны Вики и Глеба. Прошло полгода, Карина стала улыбаться при виде Вики и Глеба, Вика научила ее произносить некоторые слова, держать ложку самостоятельно, приподниматься на кровати. Вика и Глеб искренне радовались за нее. Им разрешили забрать Карину домой и ухаживать там за ней.
Шли месяцы. Карине становилось гораздо лучше. Она и Маргарита подружились друг с другом. Отношения в семье были очень хорошие. Врачи удивлялись такими переменами здоровья Карины. Такого просто не могло быть: дети с таким диагнозом не доживали до пяти лет, но чтобы выздоравливать - такого наука не знала.
Через год Карина окончательно выздоровела. Была назначена врачебная комиссия, проведены научные исследования в НИИ. Вывод был очевиден: Карина полностью здорова.
Об этом невероятном случае рассказали все СМИ. Вика объясняла, что сама не знает, что оказалось причиной выздоровления Карины: просто она посвятила ей все свое время, всю свою любовь и нежность.
Вика и Глеб не находили себе места из-за дальнейшей судьбы Маргариты. Девочка Карина выжила, а что будет с их дочерью? Они думали, что делать.
Когда Маргарите исполнилось 7 лет Вика и Глеб пришли в хоспис для детей сирот инвалидов и попросили посмотреть на больную девочку 7 лет. Там их познакомили с умирающей девочкой Жанной. Вика опять стала ухаживать за девочкой, выполнять все рекомендации врачей. Окружающие говорили, что у Вики призвание помогать людям, но Вика понимала, что это не так, что все это она делает ради жизни Маргариты, и от этого ей было еще больнее и горько на душе.
Спустя полгода у Жанны стало улучшаться здоровье: она уже могла сидеть на кровати, сама кушала ложкой еду, уменьшились боли в теле. Через год Жанна выздоровела окончательно. Она стала жить в семье у Вики и Глеба. Девочки подружились, ходили в школу, кружки, занимались с педагогами - каждая по своим интересам. Если бы не предсказание, они бы были самой счастливой семьей. СМИ опять рассказывали невероятную историю о выздоровлении умирающей девочки, хвалили Вику. К ней стали приводить умирающих детей со всевозможными диагнозами отчаявшиеся матери. Она не знала, что ей делать и обратилась в полицию, чтобы ее оградили от посещений посторонних. Однако ей продолжали звонить, писать. Вика ненавидела всю эту ситуацию. И еще отчаяние от мысли, что если девочки выжили, то умрет ее родная дочь Маргарита. Это было невыносимо.
Когда девочкам исполнилось 10 лет, Вика опять пошла в хоспис. Сотрудники хосписа встретили ее радостно и доброжелательно, и от этого Вика чувствовала себя мерзко. В хосписе ее познакомили с 10 летней девочкой сиротой Мариной. Она смотрела в одну точку, ни на кого не реагировала, только иногда постанывала от боли во всем теле. Опять Вика начала днями и ночами выхаживать девочку: сама кормила, мыла, переодевала ее, делала уколы. Вику не раз посещали мысли о том, что можно вовремя не сделать укол, не дать лекарство и девочка умрет, но Вика не могла, не смела, понимала, что не бывает счастья на несчастье других. Марина стала поправляться. Вот она уже впервые улыбнулась Вике, через какое-то время стала называть ее мамой. Вика уже понимала, что через год Марина выздоровеет. Так и случилось. Марина выздоровела и стала жить в семье Вики и Глеба, дружила с девочками.
Девочки жили дружно, занимались учебой, у каждой были свои интересы: живопись, биология, спорт, история. Они искренне любили своих родителей, просто замечательная семья.
Настал год, в котором Маргарите исполнится 15 лет. Вика ничему не радовалась, ничего не хотела, все свое свободное время пыталась проводить с Маргаритой, много разговаривала с ней, окружала ее любовью. Сама Вика похудела, осунулась, плакала ночами. Глеб переживал за Маргариту и за Вику. Но даже, несмотря на предстоящее горе, которое неизбежно, они не бросали своих приемных девочек, любили их как родных.
Накануне дня рождения Маргарита попросила разрешения у родителей справить его весело, пригласить много друзей. Вика ответила: «Давай, не в дату дня рождения, а после, в ближайший выходной, так будет удобнее» Маргарита согласилась и обняла Вику.
Вика и Глеб сели на диван. Уже поздно, но спать не могли, просто сидели и смотрели вдаль морально усталые и обреченные. Задремали в забытьи, но мысли о Маргарите не отпускали. Вика очнулась в 6 часов утра. Было светло и тихо. В душе она надеялась, что все хорошо, что ничего страшного не случиться. Вика с Глебом прошли в комнату Маргариты. Ее там не оказалось, постель была заправлена. Они поискали Маргариту в доме. Проснулись девочки, Вика спросила их про Маргариту, может она куда-нибудь собиралась уйти с утра. Они ответили, что ничего об этом не знают. Вика стала звонить Маргарите на телефон, однако он был отключен. Тогда они стали звонить знакомым, приятелям, друзьям, но никто ничего не знал.
Вика упала на кровать, уткнулась в подушку и какое-то время лежала тихо. Затем она поднялась, пригласила Глеба и девочек. «Мы должны вам все рассказать»- обратилась Вика к девочкам и стала рассказывать с самого начала: как у них с Глебом не было долго детей, про гадалку, которая предрекла им такую судьбу, про них - про девочек, что они не должны были выжить, про день рождение Маргариты. «Теперь вы знаете, что я не такая хорошая, как меня считают» - закончила Вика и вышла.
Девочки поговорили между собой и обратились к Вике с тем, что она для них все равно мама, а Глеб папа и они любят их как родных, а Маргариту, скорее всего, нужно искать у гадалки. Тогда все поехали к Тамаре. Приехав к ней, они увидели, как все изменилось. Дом у нее был значительно больше, красивый, вокруг дома ухоженный сад. Вышла Тамара и сказал, что давно уже их ждет. Они вошли в дом: за столом сидела Маргарита. Вика и Глеб подбежали к ней и стали радоваться, обнимать ее. Она объяснила, что легла дома спать, а проснулась утром уже в этом доме. Тамара рассказала, что Маргарита ночью пришла к ней домой, она уложила ее в кровать. Вика и Глеб удивились: как это возможно? Тамара сказала, что не может это объяснить, но знает одно, что Вика и Глеб не поддались многим искушениям убить ребенка взамен на жизнь их родного ребенка и это для них великое решение.
Зашел старец сел на стул, поздоровался: «Живите дружно, теперь вам всем делать добрые дела среди зла. Идите домой и скоро сами все поймете»
Они вернулись домой задумчивые и счастливые, плохое все позади.
Они познали то, что нам неведомо - связь со светлыми силами. Глеб, Вика, Маргарита, Карина, Жанна, Марина. Где-то живут, где-то творят добро, но так, что о них никто не знает, может они рядом с нами?
КОНЕЦ
Мои рассказы в https://vk.com/public221643085