Найти тему

Драгоценный автограф.

Уважаемые посетители каналов!

Предлагаю вашему вниманию подборку рисунков, надеюсь что и вам они покажутся юмористическими, отражающие, на взгляд автора, некоторые стороны писательского дела.

Нечаянно столкнувшись с возникшей, по моему желанию, необходимостью что-то написать для потомков, стал изучать всё что связано с литературными и издательскими делами. И переваривая, и преломляя в своём сознании то, о чём я узнал, мозг какими-то невообразимыми путями стал выдавать «изобразительную» продукцию, которую я и предлагаю вашему вниманию.

Начну с телевизионного репортажа с книжной выставки, где показали несколько известных писателей, сидящих за столами, на подиумах, с ручками в руках. Ждущих своих читателей, купивших, а как же иначе, их книги. Обычное явление для писательского сообщества, желающих отблагодарить таким образом, согласно традиции «убелённой сединой и обросшей бородой».

Традиции, по моему разумению, родившейся в те времена, когда книга была редкостью, и считалось хорошей манерой подарить, со стороны писателя, с памятной надписью, хорошему знакомому. Пушкин, например, своим многочисленным любовницам. Чехов, уважающий гений Чайковского, свою книгу «Степь».

Но зачем автографы тысячам посторонних людей, хотя бы и читателей? Примазаться к славе знаменитого человека? Похвастаться редкой книгой? Не понятно... Понятен лишь один мотив – перепродать этот автограф за большие деньги «жучками», которые именуют себя «коллекционеры».

Лично мне ничей автограф не нужен, если только, у меня есть подписанная книга от автора, она подарена от души. Стоять с протянутой рукой считаю ниже своего достоинства.

Иллюстрация
Иллюстрация

(продолжение следует)

Для тех, кто захочет познакомиться с моим литературным творчеством, заходите на Литрес.Самиздат. Белов Сергей «Путешествие в страну сномиков» (для семейного чтения) или по ссылке