Сегодня праздник у мусульман.
Готовят много блюд, а к мясу принято подавать пасту.
Готовится очень просто.
2 стакана пшена
1 стакан манки
1 чайная ложка соли
При варке, 6 стаканов воды.
Если вам не нужно такое количество пасты, соответственно, всё в пропорциях уменьшаем.
Пшено обильно промываем водой.
Добавляем 6 стаканов воды, чайную ложку соли.
Варим на медленном огне, в течение 20 минут.
После того, как вода выкипела, постепенно добавляем стакан манки, при этом взбиваем всю пшёнку.
Смазываем ёмкость, в которую потом переложим нашу пасту растительным маслом.
Разравниваем рукой, смоченной в воде, чтобы не прилипала к рукам.
Оставляем до полного остывания. Потом переворачиваем, и, всё! Можно подавать к любым блюдам!
Приятного аппетита!