Найти тему

Приготовление кабардинской пасты.

Сегодня праздник у мусульман.

Готовят много блюд, а к мясу принято подавать пасту.

Готовится очень просто.

2 стакана пшена

1 стакан манки

1 чайная ложка соли

При варке, 6 стаканов воды.

Если вам не нужно такое количество пасты, соответственно, всё в пропорциях уменьшаем.

Пшено обильно промываем водой.

Добавляем 6 стаканов воды, чайную ложку соли.

Варим на медленном огне, в течение 20 минут.

-2

После того, как вода выкипела, постепенно добавляем стакан манки, при этом взбиваем всю пшёнку.

-3

-4

-5

-6

Смазываем ёмкость, в которую потом переложим нашу пасту растительным маслом.

-7

-8

Разравниваем рукой, смоченной в воде, чтобы не прилипала к рукам.

-9

-10

Оставляем до полного остывания. Потом переворачиваем, и, всё! Можно подавать к любым блюдам!

-11

-12

-13

Приятного аппетита!